Собственники квартир, будьте бдительны!

02.02.2015 17:21    Добавил: Виталий Вышкварцев


Вчера в почтовом ящике обнаружил вот такое уведомление из разряда "срочно, только сегодня, а то опоздаете и понесете штрафы!"

Осторожно мошенники

После нашумевшей истории с одной компанией, которая занималась рассылкой сомнительных уведомлений о "срочной необходимости" замены батарей в квартирах, сегодня появились очередные "рекламодатели", которые рассылают уведомления (ПОВТОРНЫЕ!) с предложением всего за 4700 р. установить счетчики ГВС и ХВС.

При этом вновь, стремясь" ошеломить" доверчивого собственника, "рекламодатель" рассылает уведомления с употреблением фраз "диспетчерская", "уважаемый житель", "согласование даты и времени" - т.е. все те сентенции, которые употребляет законодатель в Постановлениях Правительства, которые регулируют отношения между собственниками, наймодателями, нанимателями жилья и УПРАВЛЯЮЩИМИ КОМПАНИЯМИ. 

Пытаясь разобраться, кто же эти "добрые услужливые люди", желающие нам за 4 700 установить приборы учета воды, мы позвонили по указанному телефону.
Ответила женщина и вполне недовольно сообщила, что некто "ИП Наумов" оказывает данные услуги по установке и монтажу счетчиков. Причем по всей Московской области. Грубость ответа последовала сразу после того, как я задал вопрос "кто Вы и какое отношение имеете к Краснознаменску?". 

Таким образом, информируем, что автор данного уведомления  не является представителем какой-либо их местных управкомпаний и не имеет к городу никакого отношения. Остается лишь рекомендовать нашим жителям быть внимательными к таким "уведомлениям" и стараться проверять информацию. К сожалению, пробелы в законодательстве о защите прав потребителей, не позволяют однозначно говорить об обмане потребителей и введении их в заблуждение, хотя по всем формальным признакам - такое уведомление тянет как минимум на 2 административных дела по линии Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы. 
Тем не менее, чтобы обезопасить себя от таких "уведомлений" и информации, содержащейся в них, не поленитесь просто перезвонить по указанным телефонам и на всякий случай - в свою управляющую компанию,  чтобы удостовериться в том, кто автор этих сомнительных "произведений".



mike124mike1242 февраля 2015 в 20:40
Так они ничего противозаконного не делают. Я даже не представляю, какой закон нужен, чтобы призвать к ответственности это ИП.

Автора раздражает сам стиль рекламы. Согласен, хочется сразу этому Наумову сделать гадость в ответ. Но так как гадости делать нехорошо, появляется желание прищемить их по закону.

И почему сразу мошенники. Может у них есть все лицензии.
ответная реплика
АнастасияАнастасияmike1242 февраля 2015 в 20:51
Маскируются под коммунальные службы
Основные жертвы таких "компаний" — люди пожилого возраста
Более того, сумма указана в объявлении это старт лохотрона, она кратно увеличивается, а если не хватает, предложат кредит.

По закону их нельзя привлечь, но предупредить жителей города — благое дело.
Сообщите Вашим родителям и родственникам.
ответная реплика
kpu3uckpu3uc2 февраля 2015 в 22:16
обычный обман, типа вот такого: http://ru-fraud.livejournal.com/123878.html
вообще, рекомендую почитывать ЖЖ-сообщество ru-fraud
там как раз про такие случаи. как пелось в одной песне, "пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки."
статьи против таких контор действительно нет
хищный бизнес, замаскированный про социальную заботу
ответная реплика
DapDap3 февраля 2015 в 12:02
Шикарная рентабельность.
ответная реплика
FiTLeSSFiTLeSS3 февраля 2015 в 12:05
Как минимум у нас в городе не бывает таких номеров телефонов у муниципальных и гос структур ) если это код 495, то номер начинается на 590, в другом коде на 6ХХ
ответная реплика
redознаменецredознаменецFiTLeSS3 февраля 2015 в 12:25
Ты это расскажешь всем бабушкам пенсионеркам и вновь заезжающим в квартиры новых домов?
ответная реплика
alex2012alex20123 февраля 2015 в 12:55
Об этом надо ТРУБИТЬ на местном телевидении.
ответная реплика
ZummmZummm4 февраля 2015 в 16:58
А что не так с ценой в этой рекламе? Соседка недавно установила 4 счетчика. С мелкими доделками вышло около 10.000) в каком месте лохотрон?
ответная реплика
Sovsem_nevagnoSovsem_nevagnoZummm4 февраля 2015 в 18:15
Можно и за 100 000 установить)) при желании
ответная реплика
Пися ХряпушкинПися ХряпушкинZummm5 февраля 2015 в 13:31
Через 6 мес. расскажите, удалось ли ей ввести их в эксплуатацию в своей УК и платить по ним, а не по повышенным тарифам.
ответная реплика
yazvo4kayazvo4ka8 февраля 2015 в 14:47
А кто-нибудь может подсказать, куда обращались за установкой счетчиков и сколько за это отдали?
ответная реплика

Просмотров: всего 3368