В свой праздник они на посту

10.11.2011 12:08 Новости Краснознаменска    Добавил: Редакция


Ежегодно, 10 ноября в России отмечался День милиции, но после вступления в силу нового закона «О полиции» был установлен новый праздник — День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

В нашем городе поздравления с профессиональным праздником принимают работники отдела полиции №1 МУ МВД РФ «Власиха».
Он насчитывает несколько подразделений, сотрудники которых даже в праздничный день находятся на посту, надежно охраняя спокойную жизнь граждан.  

Un1titled-1.jpg
Дежурная часть


Первое, куда попадает человек, обращаясь сюда – это дежурная часть.
Здесь посменно работает несколько групп. Они занимаются приёмом и регистрацией заявлений от граждан о правонарушениях и преступлениях.
Своего рода мозг отдела. Ведь, зачастую, необходимо оперативно принять решение, систематизировать полученную информацию, организовать раскрытие по горячим следам и доложить руководству.
Как говорится, они 24 часа в сутки находятся на страже закона.

Unti1tled-1.jpg
Группа делопроизводства и режима

Здесь всегда кипит работа:
дежурные принимают звонки, заносят в журнал информацию о посетителях, взаимодействуют с оперативными сотрудниками.
Не обходится рабочий день и без курьёзных случаев, благодаря которым, казалось бы, рутинная работа дежурной части становится ярче.
Следить за оборотом гражданского оружия и контролировать частную детективную и охранную деятельность призваны сотрудники лицензионно-разрешительной работы в составе двух инспекторов:
Ирины Богдановой и Ирины Скруха. В городе проживает около 2000 владельцев оружия, которые каждые 5 лет занимаются его перерегистрацией. И весь объём работы в этом направлении ложится на их плечи.
Дело в том, что начиная с августа месяца, это направление в работе было вновь открыто в Краснознаменске, избавив тем самым владельцев оружия от множества неудобных моментов.
Несмотря на большой объём бумажной работы и напряжённый ритм, сотрудники комиссии всегда идут навстречу обратившимся к ним гражданам, частенько задерживаясь дольше положенного. И даже осуществляют проверку владельцев оружия по месту жительства.

Untitle2d-1.jpg
Отдел по делам несовершеннолетних

В небольшом коллективе сложились тёплые, доверительные отношения.
А руководство с большим вниманием и уважением относится к работе личного состава. Стоит отметить немаловажный факт, что в копилке Ирины Богдановой есть ряд почётных грамот, за добросовестное исполнение служебных обязанностей.
Попав в следующий кабинет, сразу понимаешь, что здесь частыми гостями бывают дети. На рабочем столе можно увидеть плюшевого бегемота в форме майора полиции, а на стене детский рисунок.
Это отдел по делам несовершеннолетних, где трудится старший инспектор, лейтенант полиции Анна Алексеева. Её деятельность сродни педагогической, потому как приходится решать проблемы чужих детей, порой забывая о своих собственных.
Проводится большой объём работ с неблагополучными семьями, подростками, стоящими на профилактическом учёте.
С ними ведутся беседы, осуществляются разнообразные мероприятия, которые знакомят ребят с работой полицейских. Организуются экскурсионные поездки в следственный изолятор г. Можайска.
Ведь совершение противоправных действий молодыми людьми возможно предупредить, руководствуясь наглядным жизненным примером их сверстников, оказавшихся в местах лишения свободы.
Сейчас у отдела налажен тесный контакт с Домом офицеров и Молодёжным центром, где ребят могут увлечь разнообразными занятиями и направить их энергию в нужное, созидательное русло.

Untitled-1.jpg
Участковые уполномоченные

По признанию Анны Алексеевой она живёт своей работой и гордится выбранной профессией, потому как с самого детства мечтала носить форму и работать с детьми.
А в этом отделе всегда тёплая атмосфера, смешанная с ароматом кофе и приветливыми лицами сотрудниц. Это группа делопроизводства и режима, в состав которой входят Екатерина Каменская и Татьяна Базикова.
Они занимаются работой с документацией, её регистрацией, проверкой, контролем и отправкой. Но это далеко не весь перечень выполняемых здесь работ.
Отвечать на звонки по телефону доверия, тоже входит в их компетенцию. Да и общение с сослуживцами порой очень напоминает скорую психологическую помощь.
Большое удовлетворение они получают от своевременно выполненной работы и от тёплых взаимоотношений с сотрудниками других отделов.
Несмотря на большие объёмы бумажной работы и катастрофическую нехватку свободного времени, сотрудницам всё же удаётся найти свободное время, для того, чтобы иногда сходить в театр или посетить музей.

Untitled1-1.jpg
ЛРР

Решать насущные проблемы жителям города помогает отдел участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних.
Возглавляет его Александр Геннадьевич Степанов. По словам коллег – это человек, отработавший более 20 лет участковым, отлично знающий службу и грамотно руководящий подчинёнными.
Объёмы работы в последнее время выросли, но, несмотря на небольшой штат сотрудников, отдел справляется с поставленными задачами.
По роду службы участковые уполномоченные налаживают доверительные отношения с гражданами, помогают в решении правовых вопросов, осуществляют профилактические мероприятия в сфере семейно-бытовых отношений.
Ежедневно сотрудниками проводится отработка жилого сектора, поквартирный обход, с занесением информации в паспорт жилого дома. Многие участковые уполномоченные видят себя в профессии и отдаются работе без остатка, отзывчивы и всегда готовы прийти на помощь гражданам.

В Краснознаменском отделении полиции есть сотрудники, которых мало кто видел и знает.
Они занимаются выявлением и раскрытием различного рода преступлений: розыском безвести пропавших, грабежами и разбоями, случаями причинения тяжкого вреда здоровью.
Вся эта работа находится в компетенции отделения Уголовного розыска, которым руководит Олег Кокуйский. По его словам, работа у сотрудников отдела весьма напряжённая, связанная с большим риском для жизни.
Но при всём этом есть и положительные моменты. К примеру, общее для всех оперативников занятие футболом. Периодически они устраивают коллективные игры между отделами.
Как правило, на личную жизнь и увлечения остаётся совсем мало времени, потому как работа занимает всё время и требует большой самоотдачи.
И несомненно радует тот факт, что коллектив дружный и все работают сообща.

В нескольких кабинетах отдела полиции размещаются сотрудники отделения дознания и следственного отдела МУ МВД РФ «Власиха».
Они занимаются расследованием уголовных дел лёгкой и средней тяжести и делами общеуголовной направленности.
А также осуществляют совместную деятельность с другими службами. Работники отделов считают свою работу интересной и творческой.
Ведь к каждому новому уголовному делу необходим свой подход, объективность и непредвзятое отношение. Работа всех подразделений проходила бы успешнее при наличии в отделе полиции выхода в Интернет и при более высоком уровне материально-технического оснащения.
И сотрудники возлагают большие надежды на руководство в этом вопросе.

Со своей стороны хочется поздравить всех тех, кто стоит на страже закона с профессиональным праздником, пожелать успехов в работе, карьерного роста и семейного благополучия.


Александр ПОСПЕЛОВ
Фото Юрия ШВЕДЧИКОВА



Компания: Отдел полиции №1


загрузка карты...
psystripespsystripes10 ноября 2011 в 23:01
Гм, простите, конечно, но фотки ацкие..!
ответная реплика

Просмотров: всего 2958