Татьяне Витушевой не понравились сосульки в Краснознаменске

14.01.2015 12:03 Министерство культуры Московской области    Добавил: Редакция


Более 160 объектов проверено Госадмтехнадзором Подмосковья в рамках операции «Кровля» за месяц, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В рамках операции «Кровля», инспекторы Госадмтехнадзора Московской области следят за состоянием и содержанием кровель нежилых зданий, строений и сооружений. В период обильных снегопадов данная операция надзорного ведомства становится, как никогда актуальной и важной, следует из релиза.

«Инспекторы Госадмтехнадзора за последний месяц проверили 164 объекта, на 6 из них выявлены правонарушения. Несвоевременная уборка кровель от снега была выявлена инспекторами в Клину, Наро-Фоминске, Краснознаменске, в городском поселении Большие Вяземы Одинцовского района и поселке Дорохово Рузского района. Все ответственные лица, виновные в нарушениях привлечены к административной ответственности», – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, ее слова приводятся в сообщении.

По мнению Витушевой, защитить крыши от наледей, сосулек и скопления снега может установка на крышах теплового оборудования.

По информации пресс-службы, такая установка монтируется у кромки кровли и представляет собой зигзагообразно уложенный специальный провод. Установка настраивается на определенный интервал температур и работает в автоматическом режиме. При нагреве провода снег тает, и вода поступает в желоба водослива. При этом не допускается образования сосулек. Установка позволяет своевременно очищать от снега и наледи кровлю практически в автоматическом режиме, не привлекая дополнительные человеческие ресурсы.

«Крыши с подогревом имеет ряд торговых центров в городском округе Химки, Красногорск и Можайск, а также физкультурно-оздоровительные комплексы в городском округе Дубна и сельском поселении Синьковское Дмитровского района. «Конькобежный центр Коломна» тоже имеет на крыше тепловое оборудование», – подытожила Витушева, цитирует пресс-служба. 


Аноним14 января 2015 в 12:35
Я подумал по вкусу не понравились
ответная реплика
АнонимАноним15 января 2015 в 10:32
А я подумал, что не покрашены (
ответная реплика
Аноним14 января 2015 в 16:11
Бюджет муниципального предприятия "Жилищное хозяйство" уменьшился на 15 000 рублей. Ровно на такую сумму Госадмтехнадзор оштрафовал коммунальщиков за неудовлетворительную уборку снега и наледи во дворе дома по адресу ул.Победа, д.24.

"Отсутствие снега и ледяных образований на пешеходных дорожках –залог здорового образа жизни населения и требования за несвоевременную уборку будут ужесточаться как к юридическим так и к должностным лицам", – сообщила руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
ответная реплика
Забава ПутятишнаЗабава Путятишна15 января 2015 в 01:55
может не к теме комментарий-но не могу не поделиться.....только-что смотрели фильм "дурак"...настоятельно рекомендую нашим местным властям насладиться данным фильмом !вот прям по-живому!!!у нас тоже кстати есть аварийные дома(один рядом с нами на строителей)...как говориться "пока рак на горе не свиснет"....
ответная реплика
АнонимЗабава Путятишна15 января 2015 в 02:15
забыла добавить-не только местным властям,но и многим быдложильцам-там все хороши...Россия-матушка......
ответная реплика
 Павел Хараборкин Павел Хараборкин16 января 2015 в 15:44
Соревнования сосулек, кто больше?!))
Краснознаменск, улица Парковая.
ответная реплика

Просмотров: всего 1778