Столбики и ярмарка [Спасибо Михаилу Сапунову-2]

30.11.2014 02:43 Сергей БЕГИШЕВ    Добавил: serg198200


Я уже сообщал жителям города, что глава Краснознаменска Михаил Сапунов помог жителям дома на улице Строителей с дорогой.
Сегодня я вновь хочу выразить благодарность Михаилу Васильевичу.

СТОЛБИКИ
Я обратился к главе города с просьбой рассмотреть возможность установки столбиков в районе КПП-6 на улице Строителей. Для того, чтобы они перекрыли возможность автохамам ездить по тротуарам и парковаться на газонах. Вот как это все выглядело ДО установки: особо "умные" товарищи просто перекрывали движение для пешеходов, от газонов по сути ничего не осталось, а мамаш с колясками с тротуаров сгоняли морганием фар и звуковым сигналом.

Парковка на газонах в Краснознаменске

Парковка на газонах в Краснознаменске

Парковка на газонах в Краснознаменске

Я не буду расписывать, кто так парковался, потому что, во-первых, это и так понятно, а, во-вторых, не хочу разжигать вражду между разными слоями жителей города. Объясню лишь, почему появилась массовость в нарушении. Газоны стали активно заставляться сразу после того, как на дороге установили знаки "Остановка запрещена". После нескольких проездов "Паркона" люди стали получать штрафы, а на службе, соответственно, за них - по шапке. Вот и был найден выход в виде газона, благо наши доблестны полиция и ГИБДД на это никак не реагировали.
В общем, выход был один - столбики. Так как ни наличие рядом платной парковки, ни появление парковки около новых домов на улице Строителей (днем, когда все разъезжаются, она становится свободной) проблемы не решали.
Теперь же все четко. Газонам - трава (понятно, что не сейчас, но весной), тротуарам - пешеходы.

Ограничивающие движение столбики в Краснознаменске

Ограничивающие движение столбики в Краснознаменске

ЯРМАРКА
Мой ультиматум главе МУП СУН по ярмарке наделал немало шума в городе.
В итоге в ответ был даже сооружен видеосюжет. Я не буду сейчас говорить, что ТАК должно быть без всяких пинков со стороны. Скажу лишь спасибо за адекватную реакцию. Но почему-то уверен (хоть и не видел этого своими глазами), что такие телодвижения стали возможны при непосредственном участии Михаила Сапунова и его крепкого слова в адрес МУП СУН. Ведь в сюжете нет ни слова про ультиматум, а отвечает Татьяна Губина при этом на те вопросы, которые были в "Ультиматуме" заданы.
Так что не постесняюсь и здесь поблагодарить Михаила Васильевича за поддержку.
К большому сожалению, в силу объективных причин, я не смог лицезреть предыдущую ярмарку лично, видел только фото администрации. Но обязательно посещу ближайшую...

ГИБДД
...В том числе и для того, чтобы посмотреть, как будет работать ГИБДД Власихи. Мне позвонили из вышестоящей над ними организации и обещали встречу на предстоящей неделе. Для объяснения причин "Ультиматума". Вот и придется объяснить дядям с погонами, что в их задачи входит не только сдирание штрафов с людей, остановившихся на остановке у "Звездного", непонятно для чего растянутой на 150 метров. Но и бдение за тем, чтобы участники ярмарки не парковались на кругу и не заезжали на площадь через переходный переход у того же "Звездного" (для разгрузки/выгрузки есть въезд с другой стороны). Своими глазами видел, как это делала "Газель", разгоняя крейсерским ходом мамаш с колясками. Да и вообще работы у ГИБДД в нашем городе хватает...
Посмотрим, чем эта встреча закончится. Если на ней будет что-то любопытное, обязательно сообщу жителям города.

Сергей БЕГИШЕВ
журналист издательского дома "Комсомольская правда"


Аноним30 ноября 2014 в 14:06
согласен с тем, что такие сюжеты тоже необходимы, а то складывается ощущение, что у нас один неготив получается. Но в словах автора, на мой взгляд, чётко прослеживается личная обида и неприязь, а это не очень хоро для беспристрастного мнения, но это ИМХО
ответная реплика
ДмитрийДмитрий30 ноября 2014 в 17:01
дело хорошее...
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
ВадимВадим30 ноября 2014 в 17:06
Хорошая идея, но только для летнего сезона. Теперь трактора по уборке снега с тротуара там никто не увидит.
ответная реплика
serg198200serg198200Вадим30 ноября 2014 в 19:07
Трактору эти столбики не мешают. Он между ними проезжает, так как довольно узкий. Проверено на других столбиках по этой же дороге.
ответная реплика
ВадимВадимserg19820030 ноября 2014 в 20:35
Ну и отлично
ответная реплика
BoldyrevBoldyrev30 ноября 2014 в 17:42
Думал этим всем занимается рядовой житель нашего города) А это оказывается журналист КП, даже сразу не интересно стало
ответная реплика
serg198200serg198200Boldyrev30 ноября 2014 в 19:08
А почему журналист КП не может быть рядовым жителем города?
ответная реплика
BoldyrevBoldyrevserg19820030 ноября 2014 в 19:42
Конечно может :)
ответная реплика
АнонимBoldyrev7 декабря 2014 в 14:16
Пока рядовые жители "думают", другие делают, вот и весь интерес.
ответная реплика
mike124mike12430 ноября 2014 в 17:56
С ярмаркой все нормально. Все машины торгашей загнали на асфальтированную площадку для мини-футбола. И уголок покупателя оборудовали, с весами.

По поводу столбиков — либо они долго не проживут, либо, как тут пишут, будут сильно мешать уборке тротуара. Как пример — столбики возле Гагарина 7, там где ларек. Ставили их 3 или 4 раза. Надо было в качестве столбиков рельсы метра на 3 закапывать и только на метр наружу, чтобы выдернуть не смогли.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Аноним30 ноября 2014 в 19:21
Спасибо Сергею кем бы он ни был, пусть журналист, пусть житель города, но он один из не многих кто не плюется желчью на этом сайте, а хоть что то да делает!
Респект и уважуха таким людям! Кроме Виталия конечно, пиар самого себя не застваил долго ждать, и вот он начальник начальников теперь за рулем и все ему до лампочки...
Стремно Виталий, что вы будучи активистом стали овощем...
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцев30 ноября 2014 в 21:24
Уважаемый Аноним. К Вам как по имени и отчеству можно обращаться? Простите, а по каким основаниям вы людей называете "овощами"? Я предлагаю Вам как-нибудь по возможности, забежать в Совет депутатов и я Вас с удовольствием ознакомлю с результатами моей работы с 18 сентября (первый день работы Совета депутатов)на текущую дату, чтобы Вы так безаргументированно не разбрасывались словами. Отвечая за себя, я не обманул ни одного избирателя и не бросил тех людей, которым нужна помощь, в т.ч. на Строителей, на Связистов. Эти районы проблемные и я вынужден в ущерб остальным уделять больше внимания проблемам этих частей города. И, знаете, есть хорошие результаты. Самый главный, как я считаю это заселение новых домов на Связистов, среди новых семей — много детей.
Сергей молодец, он довел дело до конца, при этом с моей стороны также были предприняты меры. Читайте и изучайте.
ответная реплика
РодителиРодителиВиталий Вышкварцев6 декабря 2014 в 18:15
Уважаемый Виталий Владиславович! Вы, наверное, в курсе событий, происходящих в нашем городе в ЦРТДЮ и ДЮСШ? Сокращение ставок педагогов, численности детей и платного дополнительного образования.Родители и педагоги крайне обеспокоены данной ситуацией. Сотни детей, успешно обучающихся в вышеназванных учреждениях, окажутся на улице. Вы, как представитель власти с юридическим образованием, просто обязаны помочь защитить их права( в том числе и на бесплатное дополнительное образование). Очень надеемся на Вашу помощь и поддержку.
ответная реплика
Аноним1 декабря 2014 в 00:51
если бы в городе были парковки то и не пришлось бы кидать машины где попало,в городе куча домов,это отлично,но где парковать машины
ответная реплика
serg198200serg198200Аноним1 декабря 2014 в 16:10
Конкретно в данном случае парковки есть — от них надо просто пройти лишние сто метров. Поэтому замечание не принимается. То же самое, кстати, касается ярмарок и вообще ситуации у "Звездного". У меня есть голова на плечах, и я могу отличить безвыходность от хамства.
ответная реплика
Sovsem_nevagnoSovsem_nevagnoserg1982001 декабря 2014 в 19:32
Допустим я живу на Шлыкова, где реально сложно приткнуть машину после 21.00, вы предлагаете мне ставить на парковку у Звёздного?


ответная реплика
serg198200serg198200Sovsem_nevagno1 декабря 2014 в 19:35
Я вам ничего не предлагаю. Знаю, что на Шлыкова есть сложности с парковками. Хотя слышал, что там есть какие-то платные. Конкретнее не разбирался, точнее не знаю. Я всего лишь констатировал о хамских парковках в данных конкретных случаях.
ответная реплика
Викториус Гугенштайн Викториус Гугенштайн Sovsem_nevagno2 декабря 2014 в 10:23
От Штыком, до звездного максимум 10 минут пешком. В чем проблема пройтись? Инвалид?
ответная реплика
ЛентяйЛентяйSovsem_nevagno2 декабря 2014 в 10:25
действительно, 10-15 минут ходьбы могут сломать человека на всю жизнь
ответная реплика
LongwayLongwaySovsem_nevagno3 декабря 2014 в 17:30
Если вы не в состоянии найти свободное парковочное место рядом с местом вашего проживания, то я предлагаю вам ставить на парковку у "Звёздного". Более того, я вам предлагаю ставить машину за пределами города, например на минке, если вы не найдёте парковочное место в городке. По секрету, как автолюбитель автолюбителю, я вам скажу, что припарковаться в городке возможно без нарушения правил в любое время суток, если даже после этого придётся потратить 5-10 минут чтобы дойти до дома. Живу в том же районе, что и вы. Но вот точно я вам категорически не предлагаю ставить свою машину на газонах и тротуарах.
ответная реплика
Аноним ХХХАноним ХХХserg1982004 декабря 2014 в 20:37
Где эти парковки? На Строителях 12/1? Было плохо — стало хуже. Думать надо головой а не только сердцем.
ответная реплика
Аноним ХХХАноним ХХХ1 декабря 2014 в 20:33
Живу на Строителей 12/1. Столбики и закрытие парковки увеличили проблемы жильцов микрорайона. К домам просто не подъехать и не подойти. Такие проблемы надо решать не так, или по крайней мере не за счет жильцов окружающих домов. В данном случае командование могло организовать парковку на своей территории. Из окон дома видно, как отдельные военные мажоры паркуют свои авто прямо на плацу. Депутаты — помогайте народу.
ответная реплика
serg198200serg198200Аноним ХХХ1 декабря 2014 в 22:39
К закрытию парковки военных я не имею никакого отношения. Оно совпало по времени совершенно случайно. Более того, я не понимаю, для чего это нужно. Поэтому заявляю официально — установка столбиков никоим образом не является решением проблемы за счет жильцов близлежащих домов.
Что касается командования военных, то генералу много раз говорили, чтобы он сделал парковку на территории части, там места предостаточно. Но ему, видно, плевать на подчиненных и их проблемы. Так что могу пожелать жильцам новых домов начать бороться за свое спокойствие.
ответная реплика
Дмитрий РозвадовскийДмитрий Розвадовскийserg1982001 декабря 2014 в 22:54
во всём этом меня удручает другое — из наблюдений и услышанных разговоров: от Связистов, Мира-2 до части-на машине. Ругают всех и вся, что парковаться негде и всё равно 500-1000 метров пешком не идут.... Это разве нормально?
ответная реплика
t.per4atkinat.per4atkinaserg1982004 декабря 2014 в 15:53
Являюсь жителем дома на Строителей 12/1 после прочтения данной новости теперь знаю кому сказать "спасибо" за то, что военные просто атаковали наш двор.
ответная реплика
serg198200serg198200t.per4atkina4 декабря 2014 в 16:20
Да, скажите "спасибо" генералу. Или вы считаете, что парковка на газонах и езда по тротуарам это нормально?! И я уже говорил, что не имею отношения к тому, что военные перекрыли свою парковку.
Читайте внимательнее, а потом раскидывайтесь "спасибами"...
ответная реплика
Sovsem_nevagnoSovsem_nevagnoserg1982004 декабря 2014 в 17:11
Одно лечим, другое колечим)
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевАноним ХХХ2 декабря 2014 в 00:57
Р
ответная реплика
LongwayLongwayВиталий Вышкварцев3 декабря 2014 в 17:40
Да вы тигр
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевLongway4 декабря 2014 в 10:50
Хорошо, другая буква не попала))))))
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевАноним ХХХ2 декабря 2014 в 00:59
Добрый вечер. По столбикам: на Строителей 12/1 поставим, как только заложим в этом году бюджет. По новым парковкам: депутатский запрос направил, проект развития территории под парковочные места тоже.
ответная реплика
Аноним ХХХАноним ХХХ2 декабря 2014 в 01:27
Генералы и подчиненные в этой части видимо в разных стратах, социальный лифт всех не вмещает. Может сделать платными въезды во дворы со льготами для жителей — примеры есть. Если серьезно, то о каких столбиках идет речь на Строителях 12/1? Кстати и проблемы вывоза мусора подброшенного из соседнего частного сектора можно было бы решить. Ведь уютную парковку для наших военных соседей и мусорку для наших богатых соседей оплачивают по большей части жильцы микрорайона.
ответная реплика
СергейСергей2 декабря 2014 в 16:29
Насчет "спасибо Сапунову"... За последние годы реальные проблемы города не решались и не решаются, или решаются в пользу коррумпированных чиновников. Сколько раз на моей памяти меняли разного рода оградки, при этом вопрос третьего выезда из города не решается, транспортный коллапс =это уже реальность. Гетто для офицеров вместо малоэтажного строительства, предусмотренного прежними планами города. Идиотские дорожные работы каждый год по ул.Молодежной, вместо реального дорожного строительства, беспредел эвакуаторщиков, работающих на частный карман с крышеванием полицией, верно подмеченное выше нежелание и неумение найти общий язык с командованием военных ( при этом многие командиры — плоть от плоти города), падение ниже плинтуса медицинского обеспечения города — все это "заслуга" в том числе Сапунова и его подручных. Так что я лично "спасибо " не скажу, скорее — в духе времени — напомню, что в хохляндии все началось-то из-за воровства, продажности и безысходности, и лишь только во вторую очередь из-за "европости". Чем быстрее избавимся от сапуновых , тем скорее будем развиваться как граждане, а не как крепостные у помещиков.Жаль только, что альтернативные кандидаты на грамотное управление городом исчезли вместе с ушедшим со сцены Николаевым, тоже не ангелом, но работавшим во благо города в первую очередь.
ответная реплика
Аноним ХХХАноним ХХХСергей2 декабря 2014 в 20:13
Согласен с Сергеем. Общие итоги развития города примерно такие: полное уничтожение экологии города, неоправданная дороговизна всего, отсутствие рабочих мест, высокая плотность застройки без нормальной инфраструктуры, отвратительное медицинское обеспечение, неспособность договориться с чиновниками от МО ... Общение с жителями города на уровне столбиков или ремонта ступенек. Если возникают серьезные проблемы то администрация вроде и не имеет к ним отношения. Все это смесь бездарности с жадностью наших руководителей. Единственное достижение — музыкальная школа. А столбики только увеличивают проблемы.
ответная реплика
АнонимСергей3 декабря 2014 в 19:48
Сергей, если Вы такой умный — идите в управляющие городом. В Вашем эмоциональном письме кроме бабского разглагольствования ни одного реального факта. И если Вы такой умный, почему Вы тогда не знаете — что может город сделать, а что нет (у кого какие полномочия). Какой транспортный коллапс? Гетто — идите в Минобр. Эвакуаторы забирают неправильно припаркованные машины. Осень — обострение. С такими рассуждениями, Ваше спасибо никому и не нужно. Вряд ли Вы вообще что-то можете положительно оценить. Лечитесь от осенней ипохондрии, депрессии и маниакально-депрессивного психоза никчемности окружающих.....
ответная реплика
серыйсерыйСергей6 декабря 2014 в 10:04
третий выезд из города есть ,через с. Сидоровское и детский садик КГБ ,там есть дорога около памятника солдату и по Березовой алее ты в городе.
ответная реплика
Аноним5 декабря 2014 в 13:36
по поводу личных обращений в администрацию... Обращался, собирал подписи , все в духе " по закону". Пришли отписки , типа " не соответствует.. " Зато если списать несколько сот тысяч на столбики — конечно, не без личной выгоды, и зачастую во вред траффику- за это "спасибо,отец родной!".
ответная реплика
серыйсерый5 декабря 2014 в 16:23
насчет третьего выезда из города то он есть,детский садик КГБ возле памятника .
ответная реплика
Шустрая МышкаШустрая Мышка7 декабря 2014 в 18:37
Кто бы ещё вот на этом месте столбики поставил (на фотке дорожка на ул. Советская между магазином "У Виктора" и печатью) Там машины уже РЕАЛЬНО надоели... Я понимаю, что мест парковочных мало, но там как видите достаточно широкая дорога и люди не всегда могут предположить, что очередной свинорыл её перекрыл своим корытом... Ладно человек с мусорным пакетом (там рядом помойка) ещё может обойти... да и то смотря какой мусор... например многие могут менять стеклопакеты, а это громоздкая и широкая ноша... и не лёгкая... Мамочка с коляской извернётся (да и то, опять же смотря какая коляска! С двойней явно не пройдёшь!)... Но инвалид у которого координация и так не ахти вынужден будет объезжать... А какого, скажите, он должен объезжать? Потому, что чья-то царственная особь не удосужилась место найти и перекрыла то, что перекрывать просто ЗАПРЕЩЕНО? Давайте всех водятлов оправдаем нехваткой парковочных мест что ли... Да их хватать будет и то найдётся тот, кто поставит своё корыто там, где нельзя, потому как у двери квартиры ему парковку для авто не предусмотрели, а попу лень пару метров подвигаться заставить... Люди, с себя начинать надо, а не пенять на администрацию!
ответная реплика
Викториус ГугенштайнВикториус ГугенштайнШустрая Мышка8 декабря 2014 в 01:41
Когда еще шло обсуждение этого строительного недорозумения под названием Космическая Гавань, встречался с тогдашним главой города Тришиным и депутатом Андреевым. Указывал на то, что при такой плотности застройки и явной проектной нехватке парковочных мест (140 мест на 1600 квартир) район превратиться в подобие Гусарской баллады. На что эти оба кадра заверяли что такого ни когда не будет.
Сейчас Анатолий Григорьевич Тришин зам. главы города, не хочет ли он ответить за свои слова, что бы не осталось о нем мнения местного пустозвона и заняться решением проблемы как и куда убрать автомобили с тротуаров, проходов и газонов в данном районе?
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
alex2012alex20128 декабря 2014 в 12:02
Автор темы у Вас язык не устал лизать зад Сапунову? Велика радость -столбики )))
ответная реплика

Просмотров: всего 3868