Светлое воскресенье

17.10.2011 19:34 Официальный портал г. Краснознаменска    Добавил: iccida


В минувшее воскресенье на территории городского кладбища по благословению Высокопреосвященнейшего Ювеналия митрополита Крутицкого и Коломенского состоялось освящение Лазаревского храма.
Его совершил Благочинный церквей Одинцовского округа архимандрит Нестор.
Прошла торжественная литургия.



Последние годы в Российском обществе уделяется большое внимание возрождению духовности - мы пытаемся вернуть утерянное.
К сожалению, одной из главных причин трагических бед нашего народа является то, что мы за многовековую нашу историю неоднократно рушили главные ценности,  разрушали духовные святыни, прерывая связь времен и преемственность поколений. 
Ведь возводя храмы, народ всегда наполнял свою душу верой, становился сильнее. И сейчас мы пытаемся вернуть всё это - восстанавливаем церкви, посещаем их, строим новые.
Это соединяет историю и современность, нашу заботу о решении насущных проблем сегодняшнего дня с вечными ценностями, духовными традициями Отечества.

«Сегодня у нас большой светлый праздник, - сказал в своём выступлении Благочинный церквей Одинцовского округа архимандрит Нестор.
Сделан первый вклад в духовную культуру города. И очень важно, что храм возведен здесь, на кладбище.
Испокон веков кладбище считается местом памяти.  Наш долг хранить эту светлую память вечно.
Ведь пока мы помним - мы живём! Пусть этот храм станет еще одной вехой в возрождении духовности и сохранении добрых традиций, передаваемых из поколения в поколение, местом молитвы и духовного утешения для многих наших горожан. Храни Вас Бог!»

Благодарственные грамоты Управляющего Московской епархией за усердные труды во славу Святой Церкви были вручены главе города Анатолию Тришину, руководителю администрации Михаилу Сапунову.
А также генеральному директору ООО "Стиль-1" Константину Федотову, генеральному директору ООО "Ани" Николаю Анопочкину  и настоятелю Лазаревского храма отцу Игорю.



Не один год прошёл с начала строительства храма.
И хочется верить, что каждый, жертвующий средства на это, нес в душе понимание того, что он делает вклад в будущее, в будущее родного края, в его культуру, в ту духовную почву, на которой будут воспитываться  наши дети, внуки и правнуки.



загрузка карты...

Просмотров: всего 4246