МУП ЖКХ рассматривает новые тарифы на 2012 г.

13.10.2011 20:58 из жизни    Добавил: Сергей


Многие собственники жилья получили в прошлом месяце оповещения, что КУГИ и ЖКХ Администрации г.о. Краснознаменск будет проводиться собрания собственников помещений(см.фото).

12.10.2011г. такое собрание проводилось с собственниками помещений по ул.Строителей 2.
К сожалению не все откликнулись, было 2 человека из реальных собственников и 54 человека в виде 1 доверенного лица от администрации (большинство), как было заявлено кворум есть.

Дальше - интереснее. В 2012 УК МУП ЖКХ предложила повысить размер платы за содержание и ремонт помещений на 14,3%.
Расчет-обоснование представлено не было, ограничились актом осмотра жилого дома (и по всей видимости не нашего: дом постарел на 1 год, площадь уменьшилась на 11,8 кв.м., появились квартиры 192к,193,177)
(см.фото, все что обведено карандашем не соответствует действительности)), одним словом данный акт- филькина грамота, которая яко-бы служила обоснованием для повышения тарифа, но самое интересное на конкретные вопросы мы не получили вразумительных ответов.

На вопрос почему не убираются места общего пользования, госпожа Соколова Н.А. (зам по экономике и финансам) открыто заявила:"Как вы нам платите, так мы и работаем", (СТОП!:наш дом в должниках не числится) более веских аргументов у нее не нашлось.
За отчетный период 2010г. на содержание мест общего пользования было потрачено 220 тыс.290 руб., заметьте Наших денег.
Исходя из ответа Соколовой Н.А напрашивается вопрос:"...где деньги, Зин?". Идем по акту дальше. П.II.2,4 - требуется герметизация межпанельных швов кв.32,110?, и ремонт кровли кв. 192к,193,177 ??? (см. фото), если учесть, что в нашем доме 80 квартир, на чью крышу мы будем собирать деньги?
ПII.7 - лестничные марши: в доме нет стеклянных дверей!, там же мусоропроводы, требуется ремонт ствола 5-7этаж: у нас мусоропровод заварен с рождения дома и им никогда не пользовались.

И под все это ТРЕБУЮТ повышенных вливаний.
Я уже не говорю о ежегодной замене вентелей. Либо ставятся заведомо некачественные, либо денежки утекают в ту же трубу налево. Да, нам объявили, что данный тариф (31,07 руб.кв.м.) будет утверждаться администрацией.
И чихали они все на наше мнение. Кстати за 5 лет тариф вырос на 43%.
К сведению: пенсия на 36% Собственники, дорогие сограждане, обращаюсь к Вам, т.к взывать чиновников к совести,что биться головой об стену, будьте внимательны, не оставайтесь в стороне решения проблем обслуживания Вашего дома.
Знайте, на Вас пытаются нажиться, подсовывая липу. Считайте мой опус криком души.


загрузка карты...
ВиталийВиталий14 октября 2011 в 10:41
Коллеги, Ваши призывы закономерны и правильны, но к сожалению, малорезультативны.
Если Вы читаете новости в рамках данного форума, при поддержке ЛДПР жители дома №24 по ул. Победы бьются за то, чтобы создать Совет многоквартирного дома и сменить управляющую компанию ОАО "Славянка" . Еле-еле дело движется. Если нужна помощь - обращайтесь.
ответная реплика
Беспартийный совокБеспартийный совок14 октября 2011 в 16:35
Виталик, почитай размещенные копии конкретных документов и предложи собственникам вариант снижения расходов и повышения качества услуг.
ответная реплика
юрийюрий14 октября 2011 в 20:33
кроме квартиры в Краснознаменсе площадью 50 кв.м. есть квартира в Москве - 100 кв.м., так вот за московскую квартиру плачу коммуналки как за краснознаменскую. Причем в московской консьерж, охраняемый двор, прекрасно работающие дворники, цветники, пруд с рыбками, тщательная (ежедневно) уборка всего подьезда. Отсюда делаю вывод: ВОРУЕТ ЖКХ в Краснознаменска и очень сильно, гнать их надо, а лучше в тюрьму-там им дом родной. И привести другую управляющую компанию, что маловероятно , так как предполагаю, что городская администрация в ДОЛЕ!
ответная реплика
АлексейАлексей14 октября 2011 в 21:06
Есть отличный способ борьбы с "накрученными" ценами:
1. создание ТСЖ
2. обоснование денежных вложений в дом (не факт, что расходы на дом уменьшатся, факт-увеличатся, но вопросы уборки в подъездах, придомовой территории, лифтах, вывозе мусора отпадут, конечно)
3. после удивления "почему увеличились расходы" придёт интерес "за что я плачу сетевым организациям???" и желание добиться ответа на этот вопрос.
4. Если простого смертного в ЖЭУ могут "послать", то от ТСЖ так просто не отделаться. На вопрос "за что я плачу сетевым организациям???" сами сетевые организации сказать вам не смогут т.к. тупо не знают. Люди сидят на местах, получают получки и премии и думают, что на Ваши деньги ведётся необходимый ремонт, замена и пр. межквартальных,городских, региональных и т.п. комуникаций. Расход конкретно на Ваш дом-копеечный, но всё остальное-то ремонтировать и менять надо...
5. На ум приходит простое решение: "Часть из моих денег пусть идёт на общие комуникации, но бооольшая часть-на мой дом! И это логично, если бы не одно НО! Таким образом сетевые организации потеряют КУЧУ денег, которые отмываются как раз на ремонтах общегородских и т.п. сетей.
P.S. Если ещё есть такие, кто не знают из-за чего убили молодого и перспективного мэра в славном городе Сергиев Посад, советую обратиться в интернет и почитать.
ВЫВОД: созданием ТСЖ вы не сэкономите на квартплате, а только лишь улучшите свои бытовые насущные условия существования....
это грустно...но факт...ставите новейшие приборы учёта-ожидайте повышения тарифов, начнёте экономить на воде, электроэнергии и т.п- ждите скачка цен на энергоносители...
ответная реплика
Потребитель услугПотребитель услуг14 октября 2011 в 21:43
НАФИГА?!
Потребителю ЖКУ вовсе и не нужен ответ на сакральный вопрос: "Где деньги, Зин?" Потребителю нужен РЕЗУЛЬТАТ - качественные услуги.
Ну, вот например, не будет у Вас тепла в батареях. Вы потратите немало усилий и сильно отмордуете УО, вытягивая отчет про деньги. УО, наконец, Вам отчитается, куда денежки профукала. И что? В результате этой титанической работы мысли батареи у Вас потеплеют?

А создание ТСЖ лишает защиты части надзорных органов.
К тому же, не приведи господь вороватое (продажное) руководство получить
ответная реплика
КонстантинКонстантин15 октября 2011 в 20:58
Цитата
Кстати за 5 лет тариф вырос на 43%.

Вообще-то, тарифы на содержание и ремонт жилья за 4 года выросли более, чем в 2 раза
ответная реплика
Представитель администрацииПредставитель администрации17 октября 2011 в 09:57
Не волнуйтесь, всё делается под общественным контролем и контролем "Единой России":
"Руководитель Совета регионального отделения Объединения потребителей в Московской области, председатель Общества защиты прав потребителей Московской области Сидор Пак, предложил к рассмотрению программу «Об общественном контроле отношений между собственниками жилых помещений и управляющими компаниями многоквартирных домов в рамках реализации московского областного проекта партии «Единая Россия» - «Добрососедство». Её целью является формирование в этой области взаимовыгодных, равноправных, уважительных и динамично развивающихся отношений, положительно влияющих на качество и условия жизни граждан."
ответная реплика
Гость из областиГость из области17 октября 2011 в 12:16
Молодец Сапунов со своими подчиненными из КУГИ и МУП ЖХ!!!
Клал он болт на указания Путина - кандидата в Президенты и руководителя Единой России!
Обкладывать данью следует собственников жилья, пусть знают, с кем связываются и кому верить в стране советов! smile:D
ответная реплика
ПартиецПартиец19 октября 2011 в 11:20
Так что, юридические профаны лдпр ничерта помогать народу по ломке тарифов не желают?
А слюнями о своей заботливости и "пахоте" жириновцы извозили все подмосковные форумы smile:D
ответная реплика

Просмотров: всего 5732