Сегодня прошло собрание собственников квартир Победы 24

09.10.2011 22:08 КГО ЛДПР    Добавил:


Сегодня в 17.00 во дворе дома 24 по ул. Победы состоялось собрание собственников квартир.
В собрании приняли участие инициатор собрания, член ЛДПР Куркова Л.В., координатор краснознаменского городского отделения ЛДПР Костин В.В. и Руководитель юридического отдела КГО ЛДПР, кандидат юридических наук, Вышкварцев В.В.
На собрании также присутствовал депутат Лавриненко А.С, а приглашенный на собрание депутат Демарецкий Ю.А. отсутствовал, сославшись на занятость.

На повестке дня стоял вопрос создания совета многоквартирного дома и поднимался вопрос выбора новой управляющей компании.
На собрании также пристуствовали жильцы дома в количестве 41 человека. К сожалению, кворума при принятии решений по вопросам повестки дня не было.
Как всегда, к сожалению, большинство собственников отнеслись равнодушно к проводимому собранию, многие, кто выходил из своих подъездов ссылались на отсутствие времени и нежелание участвовать.
А, как известно, такое нежелание приводит к неблагоприятным последствиям. Уважаемые читатели знают, что Победы 24 много лет является проблемным домом в связи с тем, что дом не могли передать с баланса 217 КЭЧ в муниципальную собственность, а когда это было сделано и выбрана Управляющая компания ОАО "СЛАВЯНКА" , возникли очередные проблемы, связанные с недобросовестным исполнением этой комапнией принятых обязанностей. Кроме того, многие договоры в том числе договор МУП "Теплосервис" с ОАО "Славянка" до сих пор не заключен. И люди могли остаться без тепла в этом году. Благодаря оперативным действиям депутата Лавриненко А.С. люди получили тепло. Однако, договоренности временные, нужна юридическая база, которой пока нет. Жильцы дома уже который год бьются в судах с их Управляющей компанией. У кого-то получается, у кого-то нет. Отрадно, что несколько человек - жителей Победы 24 участвуют в судебных процессах против ОАО "Славянка" и выигрывают их, Но самое чудовищное, что они не не делятся опытом с другими жильцами и по сути работают в тихомолку.

На вопрос жителю Победы 24, который представился Игорем, почему он не рассказывает и не помогает другим жителям Победы 24 добиваться справедливаости в суде, он ответил так: "А зачем мне это надо?
Всем жильцам не надо, а мне и подавно.
Кроме того, у всех есть интернет, пусть пишут и я отвечу". Но ведь такой индивидуализм от проблем не избавит. Активист Игорь призывал собравшихся не создавать этот как он выразился "колхоз", потому что "он ничего не решит".

Такие фразы буквально заставили руководителя КГО ЛДПР Костина В.В. попросить слово и призвать собравшихся не превращаться в "базарный рынок", а проголосовать за открытие собрания, избрание председательствующего и проголосовать за избрание инициативной группы по созданию совета многоквартирного дома. Жители прислушались и по эти вопросам было прнято положительное решение.

Руководитель юридического отдела КГО ЛДПР Вышкварцев В.В. попытался разъяснить людям, в чем смысл совета многоквартирного дома. А суть его такова:
1. Совет многоквартирного дома создается в качестве контрольного органа за добросовестным исполнением обязанностней управляющей компаниии.
2. Является подотчетным органом общему собранию собственников.
3. По сути дела несет ответственность за деятельность по решению вопросов многоквартирного дома. Работает постоянно и решает организационные вопросы.

Безусловно противники создания такого совета боятся, что им придется каким-то образом зависеть от этого совета, согласовывать с ним различные вопросы. Но ведь будет и с кого спрашивать. Выходит таким вот активистам, как уважаемый Игорь выгодно, чтобы безответственность царила и люди не могли решать вопросы общедомового значения.
Устарел институт управдомов, старших подъездов - это архаизм. Государство предлагает другие иснтитуты гражданского общества - все равно не хотят, боятся, сомневаются.

Представители ЛДПР объясняли, что лишь всеобщими усилиями и коллективными действиями через Совет можно добиться определенных результатов.
Те же судебные тяжбы пойдут гораздо легче, если эти вопросы будет решать Совет, выступать от имени жильцов в суде, решать текущие задачи. И никто ни на кого кивать не станет.
В нашем случае люди ведут себя аморально. Живя в одном доме, ссылаются на индифферентность большинства. Да, это так, к сожалению, но можно предложить свою помощь.
У всех дела, все работают в Москве у кого семьи, маленькие дети, бизнес, ит.д., но тем не менее, эти люди находят время на занятие общественной работой для СВОЕГО ДОМА.
Практика показывает, что пока не случаются ЧП, люди сидят по своим квартирам-норам. И только когда "грянет гром" - тогда проявляется их активность. Вопрос, прежде всего, еще заключается и в менталитете людей. Законодательно заставить их приходить на собрание нельзя, но ведь можно тогда выдать доверенность на участие в собрании любому лицу в простой письменной форме. 

И тогда можно добиться долгожданного кворума более чем 50% голосов собственников.
Жителям был разъяснены юридические аспекты проведения повторных голосований в форме заочного участия и мы надеемся, совет многоквартирного дома будет собран и вопрос о выборе новой управляющей комапании, наконец найдет свое окончательное и результативное решение.



загрузка карты...
КонстантинКонстантин10 октября 2011 в 09:55
Виталий, ЛДПР всегда и везде лжёт или только в Краснознаменске?
Вы бред написали и о повестке, и о сути происходящего. Инициативная группа оказалась не в состоянии пояснить жильцам цель их инициативы. Только некоторое бормотание и вешание лапши.
Непонятна и заинтересованность представителей местной ячейки ЛДПР нашим домом. Если ваши партийцы на самом деле хотят помочь, то почему ничего ранее не предпринимали, в том числе привлекая возможности и ресурсы Вольфовича?
А "рассказ" якобы имеющим место сокрытии информации и нежеланию ей делиться Игорем и его товарищами – вообще полный бред болтунишки.
Для кого, например, именно он (Igor) открыл и поддерживает тему "Плата за содержание, ремонт и коммунальные услуги, сколько и за что мы платим «Славянке», МУП ЖХ, «Нискому» и т.п."?
Или создал страничку "Жилищно-криминальное хозяйство"?
Мало того, мы (соседи по подъезду вместе с Игорем) неоднократно приглашали многих жильцов дома принять участие в составлении совместных актов, претензий и обращений в надзорные органы. Кто хотел, тот откликнулся, а уговаривать годами великовозрастных и моложавых дядей и тётей – уже нет сил, времени и желания.
Насколько мне известно, он никогда и никому не отказывал в помощи, ни советом, ни информацией. К сожалению, лень, "тотальная занятость" и надежда на русское "авось пронесёт" – вот основа повседневной жизни "потребителей коммунальных благ" нашего дома.
Поэтому хватит врать-то уже людям и писать то, чего точно не ведаешь, Виталик, политик города и политического огорода!
Будет желание общаться далее по делу – иди в указанную выше ветку и выскажи там свои претензии (задай вопросы) самому Игорю, а не размещай личные домыслы от имени партии ЛДПР.
ответная реплика
ВиталийВиталий10 октября 2011 в 10:35
Уважаемый Константин. У нас есть своя пресс-служба, если так можно выразиться, которая размещает информацию в рамках данного сайта, а на форуме никто пресс-релизы не размещает. Это во-первых. Во-вторых, вчера присутствовали представители ЛДПР (Виталий юрист и Виталий (то есть я) - который стоял и наблюдал за происходящим).
То, что Вам Куркова Любовь Владимировна пыталась объяснить - Вы ее не слушали, а превратили собрание в балаган. Выступил В.В. Костин - жители более менее прислушались, а потом и вовсе разбились на группы. Товращу Игорю было высказано замечание, что он в одиночку решает вопросы и не отрицает, что "ему проблемы всех, якобы незаинтересованных" не нужны. Вы стояли на одном месте, а я ходил среди людей, которые указывали пальцем на Вашего коллегу и удивлялись, почему он ходит по судам и выигрывает их у ОАО "Славянка", а другие люди сидят и ничего не знают. Если Вы и Ваши сторонники не желают участвовать в создании Совета многоквартирного дома - это еще не значит, что все люди против. Вы ратовали за "колхоз", а людям, нужно было, прежде всего разъяснить, что такое совет и для чегон создается, а Вы призываете людей по-прежнему быть за себя и не ввязываться в "сомнительный колхоз".
Вы говорили громко, что Администрация не хочет решать вопросы. Вчера же вечером от руководства КГО ЛДПР был направлен запрос в Администрацию о неработающих телефонах (в 5-м подъезде). Мы проверим, чтои как нам ответят.
Если мы кого-либо обидели, приносим извинения. Но информация, которая здесь размещена отражает действительность.
По вопросу о "заинтересованности ЛДПР" Вашим домом. Отвечаем, что в Вашем доме живет рядовой наш член партии - Куркова Любовь Владимировна. Этот человек делает многое для Вашего дома. Мы - для своих домов. Но вчера наша коллега попросила и пресс-службу и юриста и руководителя КГО ЛДПР придти поддержать ее, что мы и сделали.
Сплошь и рядом в городе проходят идентичные собрания и люди не понимают сути Советов многоквартирного дома. А вместот того, чтобы разъяснить жильцам для чего это создается - вы развели полемику и чуть не сорвали собрание.
Извините, конечно. Если Ваш коллега Игорь активист (что несомненно очевидно), пусть не за себя отвечает, а за всех и окажет содействие в создании совета многоквартирного дома и войдет в его руководящий состав. На наш взгляд, это будет закономерно.
А что касается парти ЛДПР - мы готовы оказывать содействие и Вам и всем нуждающимся жителям города. Для этого, собственно, партия и существует.
ответная реплика
ВиталийВиталий10 октября 2011 в 10:44
Кроме того, нет уверенности, что все Ваши жители имеют интернет (особенно старики) и у них есть возможность знакомиться с материалами, на которые Вы сделали ссылку.
P.S. еще раз отмечаем, что Краснознаменское отделение ЛДПР не отказывается И ВАМ в том числе в помощи. То, что идет борьба с ОАО Славянка - это правильно начатое дело.
ответная реплика
КонстантинКонстантин10 октября 2011 в 11:24
Болтунам из ЛДПР напоминаю, что пожар в 5 подъезде дома был в ночь с 1 на 2 мая 2011 года. Igor об этом писал, между прочим!
Что же вы пять месяцев разродиться не могли своими элдэпэровскими активистами, юристами и прочими...?
Почему только к выборам интерес к нуждам и ежедневным проблемам жильцов-избирателей (ветеранов и инвалидов) появляется?
Не ваш ли Костин тупо единогласно голосовал обеими руками за действующие тарифы на "содержание и ремонт" многоквартирных жилых домов два последних года?

Отсутствие интернета - отмазка ничего не желающих делать!
ответная реплика
Представитель "Славянки"Представитель "Славянки"10 октября 2011 в 12:07
Цитата
Виталий пишет:
в доме живет рядовой наш член партии - Куркова Любовь Владимировна.
...наша коллега попросила и пресс-службу и юриста и руководителя КГО ЛДПР придти поддержать ее, что мы и сделали.

Так сколько на митинге ЛДПР было жильцов дома, а сколько партийцев? smile:D
ответная реплика
ВиталийВиталий10 октября 2011 в 12:15
Уважаемый Константин! Давайте будем предельно корректны в общении между нами непосредственно. По поводу "болтунов" - все новости о себе мы размещаем здесь, а также на странице вконтакте! В том числе и фотоотчеты. Не ругайтесь зазря. Мы точно так же работаем и кормим семьи, как и Вы, но тем не менее почему-то обладаем временем, чтобы обращать внимание и на другие проблемы.
За этот год было сделано многое и в рамках настоящей дискуссии затрагивать эту тему неуместно. Результаты выборов покажут, кто болтал, а кто делом занимался.
Что касается ветеранов (инвалидов). С 2006 года оказываем поддержку ветеранам ВОВ. Непосредственно сотрудничаем с А.П. Жуковым и Г.Н, Смагиной - руководителей ОО "Клуб Фронтовик". Но не в этом дело.
В.В. Костин не является депутатом Совета депутатов, а следовательно, не мог голосовать за установление тарифов.smile:)
Насчет "предвыборного популизма", Вы заблуждаетесь. Мы - не партия "слазьте", а потому чем обладаем - тем и помогаем. В частности, еще раз повторюсь, в Вашем доме работает активный и отзывчивый человек Л.В. Куркова. Складывается такое впечатление, что Вы впервые о ней слышите и не замечаете всего того, что она В ТОМ ЧИСЛЕ делала и продолжает делать для дома. В 2009 году она баллотировалась в Сове депутатов, рассчитывая на поддержку всех жильцов ВАШЕГО дома. Результаты видны. Судя по всему не нужны инициативные люди и организации избирателям Вашего дома. Тем не менее, г-жа Куркова Л.В. работает по Вашей проблеме с ОАО Славянка, но мы обратили внимание, что справиться с Вами такими не менее уважаемыми и инициативными (особенно призвать вас к содействию и дисциплине) человеку стало сложно, поэтому мы перебросили более-менее свободных людей из ЛДПР (у которых на своих участках, поверьте, не меньше проблем, чем у вас) на ваш дом и попросили помочь Любови Владимировне проконтролировать ситуацию и подключиться. Извините, уж время не выбирают, получилось в предвыборную кампанию, значит так и получилось. Вы как здравомыслящий человек, вероятно, не откажетесь от помощи, учитывая типичность и повторяемость вашей проблемы. Это общая задача и возникнуть она может у жителей города и с любой управ. компанией.
Но мы на своей точки зрения остаемся, что в одиночку всех проблем не решить, поэтому мы будем содействовать избранию совета многоквартирного дома. Начните с этого шага, а потом будете критиковать, если к этому найдутся достаточные основания.
ответная реплика
ВиталийВиталий10 октября 2011 в 12:28
[/QUOTE]
Так сколько на митинге ЛДПР было жильцов дома, а сколько партийцев? smile:D[/QUOTE]

Все жильцы - партийцы под прикрытием smile:Dsmile:Dsmile:D
ответная реплика
ВиталийВиталий10 октября 2011 в 12:28
Цитата
Виталий пишет:

Так сколько на митинге ЛДПР было жильцов дома, а сколько партийцев? smile:D

Все жильцы - партийцы под прикрытием smile:Dsmile:Dsmile:D Только не говорят об этом smile;-)
ответная реплика
АлександрАлександр10 октября 2011 в 12:42
У нас 2 дома ~500 жителей

Несколько лет назад было собрание по поводу ТСЖ.
Собралось ~100 жильцов
Вышел старый .п....н "У моей дочере ТСЖ, она платит 30т.р в месяц"
и всё стадо отписалось от ТСЖ.

К сожалению большинство жителей - ведомые люди
Им надо разжовывать и конкретно завлекать яркими большими листовками на лифтах с кратким и понятным текстом желательно с картнками ).

Типа нет ТСЖ - и фотографии любого дома
и
есть ТСЖ и фото домов на против фонтанов , консьержка, забор уборка и как не странно меньше платят за воду и тп.
ответная реплика
ВиталийВиталий10 октября 2011 в 13:04
В том то все и дело, уважаемый Администратор.
На Гагарина, если не ошибаюсь, д.5 прекрасное ТСЖ и Председателя там держат в охапку, потому что есть результат работы. Все люди довольны. Кстати неплохой опыт в Тамбове. Как ни пафосно ТСЖ им. Жириновского. Люди довольны тоже.
А насчет того, чтобы людям объяснить - правильно. Вчера толком не дали людям объяснить суть советов многоквартирного дома. Я не оспариваю потенциал противников этой идеи - эти люди тоже молодцы, но зачем уклоняться от очевидности. Коллективно всегда легче добиться цели, чем решать все как эгоистично, тихой сапой или в одиночку. Сейчас в домах нет ответственных за решение общедомовых вопросов. Инициативная группа хочет взять эту миссию на себя. Так дайте людям реализовать эту возможность. Зачем пресекать на корню то, чего еще не ведаете и то, что еще пока не работает. консервативность она полезна, но не в данном случае и не при данных обстоятельствах.
ответная реплика
ЕдинороссЕдиноросс10 октября 2011 в 13:38
Виталий, а не маловато двух примеров на десятки (сотни) тысяч карманных вороватых ТСЖ по всей стране?
ответная реплика
ВиталийВиталий10 октября 2011 в 14:02
Цитата
Единоросс пишет:
Виталий, а не маловато двух примеров на десятки (сотни) тысяч карманных вороватых ТСЖ по всей стране?


А я разве сказал, что ТСЖ в России все честные? Я лишь привел Вам пример эффективно работающих ТСЖ. Об остальных не берусь говорить, хотя что таить, многие и созданы для отмывания денег. В городе тоже в свое время была акция ТСЖизации Краснознаменска. многие знают кто преследовал эти интересы. Но в рамках данной дискуссии не хотелось бы обсуждать эту тему.
ответная реплика
Житель домаЖитель дома10 октября 2011 в 14:23
А когда тогда обсуждать вововатые ТСЖ, как только до момент их создания?
Потом будет поздно
ответная реплика
лололошкинлололошкин10 октября 2011 в 16:04
как уже писалось в форуме, в одном доме в городе собственникам уже выписали счета на много тыщ рублей на ремонт подвальной сантехники

тсж увеличит эти суммы - председателю надо будет платить зряплату

готовьте ваши денежки ололо
ответная реплика
Житель домаЖитель дома10 октября 2011 в 16:30
Вообще-то на собрании ЛДПР и примкнувших жильцов дома 24 по ул.Победы о ТСЖ речь не велась! smile:bye:
ответная реплика
Гость от ЛДПРГость от ЛДПР10 октября 2011 в 20:01
Да, на собрании не было речи о ТСЖ, но Совет нужен. И очень жаль, что уважаемый Игорь так и не понял для чего нужны советы многоквартирных домов. И 23 октября (воскреснье) придется людям еще раз объяснять суть норм Жилищного кодекса.
ответная реплика
ИгорьИгорь10 октября 2011 в 20:43
Так вы не мне, вы жильцам это попробуйте разъяснить. И главное, что мешает сейчас "активистам" заниматься тем же самым, без и до создания колхозного совета?
ответная реплика
Гость от ЛДПРГость от ЛДПР10 октября 2011 в 22:19
В Жилищном кодексе (ст.161.1.) прописаны конкретные полномочия Совета многоквартирного дома. Если Вы сравните с полномочиями общего собрания (ст.44 ЖК РФ), то последних перечислено значительно мало. Самое главное - это создание ответсвенной структуры управления делами дома. Вот есть ООО или ОАО. есть орган управления - Генеральный диреткор и Совет директоров, который по сути этого ГД и контролирует. Вы сто скажете: "Зачем мне ваш колхозный Совет директоров?!" Вон -есть общее соьрание акционеров или участников - пускай они контролируют. Но ведь в ООО или ЗАО таких участников (акционеров) не более 50-ти, а ОАО - тысячи. И что, например 5000 акционеров будут собираться и решать, что там наделала Генеральный дирекор? Да не смешите! Именно потому собирается Совет - наиболее мобильный, оперативный и эффектвный правовой институт. Только на уровне физических лиц. Игорь, Вы человек с солиднымм возрастом, а выглядите, как крикливый студент, который пвтается что-то преподу доказать. У меня таких студентов занете уже сколько было? И их вот эти закидоны не прошли и не пройдут! ТАк что я Вам официально заявляю. Партия ЛДПР контролирует Ваш дом и ни один паникер и провокатор не посмеет сбивать с толку жителей дома, которые уже выразили свое волеизъявление на создание совета многоквартирного дома. Можете записать это в своих полезных бумагах, котопые бережно лежат в Вашей папочке.
ответная реплика

Просмотров: всего 16601