Публичные слушания в городе Краснознаменске, как зеркало администрации города

14.09.2014 06:26    Добавил: Divertor


К вопросу так называемых "публичных слушаний", которые по сути таковыми в нашем городе, не являются. Предлагаю к ознакомлению видеозапись последнего, значимого для развития города, публичного слушания которое прошло 3 декабря прошлого года и касалось «Правил землепользования и застройки к части территории городского округа Краснознаменск Московской области».

Слушания проводились по отработанной технологии, не информирования населения города о проводимом мероприятии, проведения слушания в рабочий день в рабочее время. В этот раз правда, мероприятие прошло в 18:00 что обусловлено было конечно же не заботой о горожанах, которые хотели бы там поприсутствовать а прагматичным желанием собрать всех работников администрации города и МУПов после рабочего дня, для единогласного одобрения предложенного варианта правил, ещё до того как жители города успеют добраться до Краснознаменска, скажем из Москвы и примут участие в слушаниях. Сам видел листок с дюжиной фамилий работников одного из МУПов.

Сами слушания начались с традиционного сомнительного спитча Кондраштина, относительно "у нас здесь не дискуссионный клуб" и тому подобного. Естественно этот дешевый спектакль должен пройти как по маслу, без острого диалога. Далее были острые вопросы от неравнодушных горожан и были ответы, вода, водой и даже тупое зачитывание выдержек из документов. Итог фарса очевиден, правила за которые проголосовали подневольные работники администрации и МУПов, а присутствовали на слушаниях в подавляющем количестве именно они, были приняты почти единогласно.

Кстати технология опробованная администрацией на "публичных слушаниях", была вновь применена прошедшей весной и летом при проведении собраний собственников жилья, итогом которых стало повальное отсутствие кворумов для принятия решений, вследствие чего все счета на которых аккумулируются средства собираемые для проведения капитального ремонта, остались в управлении МУП "Жилищное хозяйство" и администрации города. Что собственно и требовалось.

В общем смотрите сами и делайте выводы. 



Компания: Администрация


Гапон ПопГапон Поп15 сентября 2014 в 06:18
Вывод- также будем жить и дальше. Моя хата с краю.
ответная реплика

Просмотров: всего 1338