В Краснознаменске открыт сквер имени 50-летия полета в космос Ю.А. Гагарина

04.10.2011 17:52 Портал органов местного самоуправления городского округа Краснознаменск Московской области    Добавил: Ольга Орлова


4 октября в Краснознаменске состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Космических войск России. К этому празднику было приурочено открытие нового городского сквера – имени 50-летия полета в космос Ю.А. Гагарина.



На праздничном мероприятии присутствовали Командующий Космическими войсками Российской Федерации генерал-лейтенант О.Н. Остапенко, Начальник Главного испытательного центра им. Г.С. Титова генерал-майор О.В. Майданович, Руководитель администрации М.В. Сапунов, секретарь политсовета Краснознаменского отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» А.Н. Черников, представители ветеранских организаций, военнослужащие космических войск и жители города.



Открыл торжественный митинг Глава городского округа Краснознаменск Анатолий Григорьевич Тришин. Он произнес речь, в которой поздравил присутствующих с праздником и поблагодарил всех, кто принимал участие в создании нового сквера. Далее слово было предоставлено генерал-майору О.В. Майдановичу. Олег Владимирович выразил слова признательности ветеранам космоса, тем, кто на протяжении  десятилетий трудился на благо нашей страны. От ветеранских организаций присутствующих поздравил Юрий Игоревич Лукьянов, председатель Общественной организации ветеранов космодрома Байконур города Краснознаменска. Теплые слова были сказаны жительницей нашего города, которая пожелала молодому поколению краснознаменцев беречь и любить родной город.



Главным событием торжественного мероприятия стало открытие памятника первому полету человека в космос, расположенному в центре сквера. Красную ленточку перерезали Командующий Космическими войсками генерал-лейтенант О.Н. Остапенко, Глава города А.Г. Тришин и председатель ветеранской организации Ю.И. Лукьянов. В завершении митинга собравшиеся возложили цветы к монументу памяти Ю.А. Гагарина.









Компания: Администрация


загрузка карты...
ЕленаЕлена4 октября 2011 в 19:46
Жаль только,что все цветы ,привезенные украшать данное мероприятие,загрузили и увезли сразу же после его окончания.Могли бы и оставить!На радость нашим жителям!
ответная реплика
curator5curator54 октября 2011 в 20:52
Попробуйте с коляской зайти в сквер.Это скорей стоянка,а не место отдыха
ответная реплика
ЕдинороссЕдиноросс5 октября 2011 в 09:37
Цитата
Елена пишет:
Жаль только,что все цветы ,привезенные украшать данное мероприятие,загрузили и увезли сразу же после его окончания

Так их партийцы ЕР брали напрокат через административный ресурс только на часик
ответная реплика
гостьгость5 октября 2011 в 09:58
ооо да. есть теперь где попить пефка и полузгать семян. и сортир даже есть рядом.
ответная реплика
МаргаритаМаргарита5 октября 2011 в 18:41
Сама лично видела, как утром, перед праздником, эти цветы бережно сожались в землю, а в 19.00 вечера эти цветы с корнями вырывали и грузили в вишневый жигуль. Хоть бы ямы за собой закопали. Фу, позорище! А на памятник вообще взглянуть страшно, с окна смотрю на него, как на кладбище, честное слово. Хотя, что говорить, его так и так делали на кладбище. Уж лучше бы вообще ничего не ставили. В общем, эта затея со сквером полная ерунда, 4 дорожки, 10 лавочек, только огромную территорию заняли. А могли бы сделать парковку, домов окна в окна понастроили, а машины люди свои должны друг на дружку ставить.
ответная реплика
ЕкатеринаЕкатерина7 октября 2011 в 10:46
Ну, что же Вам, уважаемые владельцы автомобильного транспорта, мало рядом 1-го гаражного кооператива и 2 огромных стоянок рядом с "Дикси"? Куда ещё то? Ведь, если Вы заметили дорогу рядом со сквером расширили, именно под порковочные места! Хорошая идея со сквером! Молодцы, ведь на этом месте нельзя было строить ни дом и ни дет.садик, построили место отдыха для жителей соседних домов.Молодцы!
ответная реплика

Просмотров: всего 14036