Сколько можно строить на Минском шоссе ?

03.10.2011 10:58 www.odintsovo.info    Добавил: Ваня


Все уже становится «бутылочное горлышко» автомагистрали М-1.
Несмотря на то, что отдельные участки Минского шоссе сейчас реконструируют и расширяют, петля, сдавливающая горло федеральной дороги, становится все туже и туже.




Улучшения ситуации на пересечении М-1 и МКАД ждать не приходится, так как новые торговые центры вырастают, как грибы после золотого дождя, пришедшего на смену засухи экономического кризиса.

Очередной порцией топлива в разжигании транспортного коллапса на Минском шоссе становится строительство (начавшееся в августе 2010 года) многофункционального торгового комплекса по адресу Одинцовский район, ул. Амбулаторная, Новоивановское, д. 100. Именно здесь по замыслу заказчика, которым выступает некто ДЖАВРИЕВ А. Н., а также стараниями подрядчика ООО «СтройПрофиль» и проектировщика «Проектинвест» обретает очертания магазин, принадлежащий крупнейшей мебельной торговой сети — Family-Room. На билборде уже красуется надпись «Скоро открытие». Однако окончание строительства запланировано на август 2013 года.

И здесь не обошлось без Сколково. Билборд украшает и этот популярный нынче бренд. Теперь, наверно, все, что будет строиться в Одинцово и районе, будет строиться в Сколково. Пусть покупатели ощущают свою причастность к наукограду. Ведь это же круто — делать покупки в инновационном центре. Хотя, на самом деле, улица Амбулаторная не имеет ровным счетом никакого отношения к градостроительной концепции Сколково.

Итак, вскоре на выезде из Москвы появится еще один крупный торговый комплекс. Не такой большой, как «Три кита», но и не маленький. Свое негативное влияние на дорожную ситуацию он окажет. Коммерсанты упорно пытаются захлопнуть «ворота столицы». Что ж, такими темпами у них это скоро получится.

Существует негласное распоряжение губернатора области Бориса ГРОМОВА о том, чтобы не давать разрешения на строительство крупных торговых объектов вдоль главных областных дорог на выезде из Москвы. Но разве может чиновник устоять от баснословной прибыли, которую сулят такие со всех сторон выгодные инвестиционные проекты? Можно и собственное финансовое состояние преумножить, и дыру в бюджете залатать. А то, что рядовые граждане будут терять время и нервы, простаивая в автомобильной пробке, никого не волнует.



загрузка карты...
ГостьГость3 октября 2011 в 11:04
Самая большая проблема, что разворот для москалей, прибывших в сей ТЦ аж на одинцовском мосту, поэтому надеюсь это их будет отпугивать smile:)
ответная реплика
гуэстгуэст3 октября 2011 в 12:41
"как грибы после золотого дождя"
кто писал статью?
ответная реплика
гостьгость3 октября 2011 в 13:00
поклонник золотого дождя smile:)
ответная реплика
XenonXenon3 октября 2011 в 21:34
и коричневого града smile:D
ответная реплика
SvetlayaSvetlaya6 октября 2011 в 14:23
Вот уроды! И так там вечная пробка!!! smile:evil:
ответная реплика

Просмотров: всего 10092