0:4 в День Города

25.09.2011 17:38 ФК "Заря"    Добавил: Антон Елисеев


















Владимир Георгиевич, главный тренер ФК Альтаир:
«Игра сегодня была динамичная, весёлая. В первом круге мы уже играли с Зарёй в домашнем матче - тогда она выглядела послабее, чем сейчас - на данный момент игроки более подготовлены, состав кажется более сбалансированным. Нам очень тяжело было с ними играть, так что Заря вполне могла выиграть: но в последние минут двадцать оказалось, что физически соперник  сдал, а у нас сил побольше оказалось и концовку мы провели гораздо лучше, чем начали. В нашей команде был достаточно ровный состав, сильно сыграли защитники Дмитрий Кандрашов, Алексей Миханьтьев – сделал голевые передачи, а так, в общем, все сыграли ровно, одинаково хорошо, добились победы. Сейчас мы на четвёртом месте, надеемся конечно повыше место занять, но не знаю как у нас сезон дальше сложится – ещё много игр, плюс третий круг играть, так что полпути ещё не пройдено. Старс, Чайка, Спартак –Щёлково – заслужено занимают лидерские места в турнирной таблице, у них очень сильные составы, их подготовленность и отношение к делу пока что соответствует тому, чтобы занимать эти места.  Но сезон длинный, посмотрим как всё сложится. В кубке мы к сожалению вылетели в ¼, играли с таким клубом как Ока- Коломна со счётом 1:0, преимущество имели во втором тайме, но никак не могли реализовать свои моменты. Хочу пожелать успехов сопернику в будущих играх».
Павел Буданов, капитан команды Альтаир:
«Результатом доволен – ехали победить, так что с задачей справились. Все сыграли замечательно, на своём уровне, хотя, в принципе, можно было и посильнее. В первом тайме долго раскачивались – переезд был тяжёлым; второй тайм показал, что мы сильнее. Соперник играл хорошо, но во втором тайме подсели, а после двух пропущенных они совсем сдались - ну и мы добили. По сравнению с первым кругом Заря выглядит сильнее, смотрю много игроков, которых не видел в прошлом матче. Соперник мог победить только за счёт полной самоотдачи, в футболе без самоотдачи ничего не добиться»
Дмитрий Кандрашов, полузащитник команды Альтаир:
«Игра понравилась, задача была одна – победить, мы с ней справились. Своей игрой не очень остался доволен – были ошибки в неточных  передачах. Из своих хотел бы отметить Павла Скрыбникова и нападающего нашего - которого вначале сломали, но потом он всё же забил. В этом круге мы уже играли с двумя лидерами – со Старсом (с ними было достаточно легко, но нас засудили не много, поэтому результат не в нашу пользу оказался) и с Домодедово (у них мы выиграли 2:1), с Чайкой нам ещё предстоит игра, но верим только в победу!»

















На вопросы прессы ответил  президент ФК Заря - Андрей Чудаков:
- Андрей Анатольевич, второй гол был по ошибке вратаря и было заметно, что остальные два пропущенных команда просто стояла. Как же командный дух? Болельщики были в недоумении.
- Первым делом хотел извиниться перед болельщиками, которые пришли нас поддержать. 0-4 - это конечно слишком жестко. Мы не заслуживали такого поражения. Играли конечно не очень хорошо, но это связано с объективными факторами. Нам самим очень обидно. Тут вот какой момент - 4 поражения на старте здорово подкосили команду. поэтому эта игра была очень важна. Ребята старались сыграть на результат и в какой-то мере это нам удавалось. Однако травма Балденкова и еще одна вынужденная замена защитника Гребенникова заставила нас полностью перекроить линию обороны. Это сказалось. Давление соперника было сильным и мы не выдержали. И если после первого гола еще сохранялись шансы спаси игру, то второй гол окончательно похоронил надежды команды на брать очки и мы посыпались.
-В составе обновление - на позиции нападающего вышел Локтиков Юра Как оцениваете его игру?
-Юра Локтиков играл на позиции нападающего. Мы дозаявили его ко второму кругу и он уже провел несколько игр. Нам как раз не хватало нападающего такого типа - фактурного неплохо играющего головой, умеющего зацепиться впереди. Техника у Юры немного хромает, но он компенсирует это старанием и работоспособностью на поле. Сегодня была не лучшая его игра, однако он мог и забить вспомните его удар в перекладину.
- Команда находится в кризисной ситуации и не радует себя и болельщиков победами, как собираетесь менять положение дел? У Зари до сих пор нет тренера и стабильных тренировок?
-Вы верно подметил кризис на лицо. К сожалению вопрос с тренером мне так и не удалось решить, а проблемы на основном месте работы не позволяют мне уделять команде достаточно времени, что безусловно сказалось и на настрое ребят и на их отношении к делу. На последние игры у нас никак не получается собрать оптимальный состав, то один то другой выбывают по разным причинам. Что делать? Терпеть и стараться набирать очки, другого рецепта нет.
-Город так и не помогает команде в тренерском вопросе? есть ли надежды, что к третьему кругу команда обретёт наставника?
-Тренерскую ставку могут оформить либо через ДЮСШ, либо через стадион. С ДЮСШ у Зари сейчас нет никаких точек соприкосновения. Там решили создавать свою команду, так сказать с чистого листа. А вот открыть ставку на стадионе более реальная задача могу сказать, что директор Костин Владимир Владимирович сам заинтересован в этом. Однако город пока никак не хочет помочь. Что ж попробуем объединить наши силы и решить наконец-то этот, пожалуй самую важную на сегодня, проблемудля команды.
- В конце первого круга вы сказали, что если команда не войдёт в пятёрку лидеров, то уйдёте? ваши намерения остались прежними?
-Скажем так - команду в этом случае ждут серьезные изменения. Какие? Увидите в следующем году.
- Предстоит игра с Чайкой - нелёгким соперником, как вы планируете предстоящий матч? Определён основной состав игроков? будете играть от обороны?
-Наметки определенные есть. Жалко, что опять не соберем оптимальный состав. Но те кто будут думаю отдадут все силы. Все-таки Чайка наш принципиальный соперник. Тем более лучшие игры в этом году мы показали именно с командой из Юбилейного. Дома сыграли вничью, да и на кубке не смотря на поражение 1-3. Вели большую часть игры и лишь в концовке упустили возможность пройти дальше.













Юрий Локтиков, нападающий ФК Заря:
-Юра, расскажи, как попал в сборную Краснознаменска? Где играл раньше?
-В команду меня позвал Александр Католиков. Сам я из Москвы, начинал играть в детском футболе – в Красном Октябре, потом продолжил в Спараке-2. Вот в принципе и всё, на этом более-менее профессиональный футбол в моей жизни закончился.
-Почему дальше не продолжил футбольную карьеру?
-Всё очень просто – в большой футбол не пошёл по состоянию здоровья, поэтому мне там «ловить» нечего.
-Доволен свой сегодняшней игрой? Командой в целом?
-Нет, во втором тайме не хватило физической кондиции, так что буду тренироваться дальше и совершенствоваться. В целом команда играла неплохо – в первом тайме держались, но во втором может физической составляющей не хватило, как и у меня, не знаю, но стали пропускать атаки и третий гол, четвёртый – как закономерность: один ещё можно отыграть, а вот после второго пропущенного собраться очень сложно. Хотелось бы отметить самоотверженную игру нашего вратаря – Кости Вакуленко, он молодец. Следующая игра с ФК Чайка – будем готовиться, а там уж как сыграем.

















На вопросы прессы ответил боковой арбитр – Сергей Лобанов:
- Победил сильнейший?-Я думаю нет. Играли две равные команды, обе атаковали, но победил Альтаир из Серпухова. Счет 1-1 был бы более справедлив по этому матчу.
-Чья игра вам понравилась больше? Почему?
-В сегодняшней игре очень сложно кого-то выделить. На мой взгляд играли две равные команды.
-За счёт чего могла победить Заря?
-За счет желания, но его оказалась сегодня недостаточно, чтобы одержать победу и набрать очень важные для себя очки, и поздравить всех жителей города Краснознаменска с днем города.
-В конце матча игроки Зари высказывали своё недовольство в сторону главного судьи. Как вы считаете, это их амбиции или со стороны суди действительно были ошибки?
-Бригада наша отработала без ошибок. Я понимаю расстроенные чувства игроков ФК Заря. Они очень хотели этой победы - футбол-это и эмоции и переживания. Сегодня ты выиграл, а завтра ты проиграл.



Компания: ФК "ЗАРЯ"


загрузка карты...
ГостьГость25 сентября 2011 в 17:49
Они вообще когда нит ьвыигрывают? smile:D
ответная реплика
Антон ЕлисеевАнтон Елисеев25 сентября 2011 в 18:01
Года два контролирую спорт новости - побед у зари не полмню - поправьте если ошибаюсь.
Но спорт, это не только ФК заря, есть победы в Краснознаменске - есть!
smile:)
ответная реплика
гостьгость25 сентября 2011 в 20:31
я слежу поболее чем 2 года. Последние успехи Зари были когда она выступала в Первой Группе. Выйдя в Высшую лигу Заря выигрывает редко, балансируя в районе 9-11 мест
ответная реплика

Просмотров: всего 8738