Зачем вы повреждаете деревья?!

26.07.2014 23:47    Добавил: Виталий Вышкварцев


Сегодня решил проверить организовали ли пешеходный переход через ул. Гагарина к мусоросборочной площадке, находящейся в районе разворотной площадки автобусов №442 и 486. 

На ул. Гагарина в городе Краснознаменск отсутствует дорожный пешеход   
В прошлом году обращался в Администрацию города с такой идеей, да и жители неоднократно обозначали такую проблему. 
Однако, несмотря на то, что пешеходный переход организован, разметка на асфальте имеется и установлены соответствующие знаки, "счастье" на этом заканчивается и взору открывается вырытая траншея. 

Земельный работы в городе Краснознаменск на ул. Гагарина

Судя по всему, грядут плановые работы по прокладке, или ремонту инженерно-технических коммуникаций. Безусловно, это дело важное и необходимое. Однако до сих пор не раскрыт один из, наверное, риторических вопросов: почему при проведении подобных работ не учитывают факт нахождения на местности зеленых насаждений - деревьев, кустарников ит.п.? Почему нужно копать траншеи так, что обязательно будут повреждены или сами деревья (кустарники) или их корневая система.
То ли по легкомыслию, то ли по незнанию закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области", производятся такие откровенные нарушения. 

При прокладки комуникаций повреждены деревья в городе Краснознаменск

При прокладки комуникаций повреждены деревья в городе Краснознаменск

А ведь штраф согласно части 1 статьи 26 названного выше закона, составляет для юридических лиц в размере 1000 до 3000 рублей за каждое поврежденное дерево, куст, газон, цветник. Поэтому тому предприятию, которое занимается проведением указанных земляных работ, и, прежде всего, его руководителю, хотелось бы сказать, чтобы, пока не приехала инспекция Госадмтехнадзора, незамедлительно устранила нарушения, связанные с повреждением зеленых насаждений. 
Руководитель этой организации должен ответственнее относиться к своим обязанностям и, прежде, всего, лично контролировать проведение земляных работ, а не ждать, пока какой-либо житель города "пальчиком укажет", как "малому ребенку на его шалости".


загрузка карты...
mike124mike12427 июля 2014 в 00:32
Самое гнусное в этом деле — работы так и не начались — вырыли канаву, и все!

По поводу деревьев. 20 лет назад офицеры нашей части сажали там деревья. Начиная от помойки и далее, вдоль первых трех домов на Победе. Помнится, усирались конкретно, ковыряя тот строительный мусор, что скрыт под тонким слоем глины.

Много деревьев не прижилось, но именно вдоль выкопанной канавы что-то выжило, да еще городские озеленители подсадили несколько раз новые деревья...
ответная реплика
АлександрАлександр27 июля 2014 в 01:24
Варварская политика по отношению к природе, а в частности, к лесным угодьям и зеленым насаждениям, особенно за последнее десятилетие, меня, как жителя города с 1969 года, вызывает, если не использовать обсцентую лексику, мягко говоря, недоумение... Порой доходит до абсурда, в "славном городе Краснознаменске", расположенном в 25 км от МКАД в лесной зоне Подмосковья, от этой "лесной зоны" уже практически ничего не осталось... Каждый новый проект начинается..., конечно же, с уничтожения это самой зеленой зоны! Возьмите, к примеру, один из последних проектов, "городской парк" — городской, в смысле урбанистический, закатанный под асфальт, забросанный мусором, загаженный и задымленный, как правило, нетрезвыми шашлычниками, заставленный, в том числе, и в зеленой зоне, автомобилями (не смотря, на построенную автостоянку), с полным отсутствием всем всех служб — правопорядка, уборки, спасателей (не смотря, на уже как два года построенный пункт спасателей), так вот "городской" — да, но парк – «и близко нет». Еще раз повторюсь, доходит до абсурда, в главном мегаполисе страны – «гиперурбанизированной» Москве, множество тихих зеленых и уютных парков и скверов, а в подмосковном Краснознаменске, где еще каких-то 50 лет назад был непроходимый лес, какой там парк, даже просто зеленой зоны отдыха уже нет...
ответная реплика
mike124mike124Александр27 июля 2014 в 21:41
Да, а еще в 79-м году, осенью, к спортзалу выходил лось. Своими глазами видел. А возле очистных кабаны бегали... А сейчас — скоро одни помойные голуби останутся.
ответная реплика
АнонимАлександр28 июля 2014 в 17:31
Этот бы асфальт да на асфальтирование дорог в городе. А до и дороги убитые и парк укатаный и унылый. Всё как-то через анус.
ответная реплика
TammTamm27 июля 2014 в 12:24
Если пройти чуть дальше , там где сейчас стоит крепость под названием "Три сосны", которую огораживают забором, был небольшой участок леса . Посмотрите что с ним стало! Здесь не политика по отношению к природе, это жажда наживы любым путем и прямо сейчас. А что потом? А ничего — пустыня! И не надо говорить, что лесок съели жучки, жучки, прежде всего в голове.
ответная реплика
АннаАннаTamm4 августа 2014 в 14:39
этот небольшой участок леса сожрали короеды, и если вы такие любители природы, то организовывались бы как то, лечили, помогали... а то все только ныть могут.
ответная реплика
Аноним27 июля 2014 в 13:43
Так надо было жильё в лесу покупать а не в городе
ответная реплика
АнонимАноним27 июля 2014 в 19:58
А что вы подразумеваете под "городом"?Каменные джунгли,как на связистах?!
ответная реплика
TammTammАноним28 июля 2014 в 02:05
А мы и жили в лесу, пока он был
ответная реплика
Аноним27 июля 2014 в 19:04
Есть такой вот документ Правил а по благоустройству, озеленению и санитарному содержанию территории городского округа Краснознаменск Московской области утвержденный нашими депутатами, в котором все расписано, как должно быть, однако его часто не исполняют.
ответная реплика
Гапон ПопГапон ПопАноним28 июля 2014 в 02:12
Так у нас не только часто не исполняют, у нас большинство законов просто СОВСЕМ не исполняется. Или решение депутаты такое примут, что потом прокуратура протест выносит, поскольку решение противоречит действующему законодательству.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
АндрейАндрей27 июля 2014 в 21:56
жажда наживы у власть имущих,дальше будет хуже...
перенасиление хачиков, парк в асфальте ,платим за воздух ,платим хачикам власть имущим ,как вариант открытие города и крах нашей администрации ,типа мы что могли то спиз....ли..дальше не наша забота..
Позор... однако нам с вами жить в этом сапуново-нискомовским беспределе...
ответная реплика
АндрейАндрей27 июля 2014 в 21:57
копали кстати 100% таджики им пох на деревья..и как результат на всех жителей..
ответная реплика
АндрейАндрей27 июля 2014 в 22:01
как результат имею ввиду недавние пропажи воды и света..
ответная реплика
АнонимАноним29 июля 2014 в 02:54
Реально у нас в городе люди не могут самоорганизоваться и как то противостоять этому беспределу. Пример Северное Кучино в г. Железнодорожный. Местные жители отстояли березовую аллею из нескольких березок, из-за этого задержали сдачу ЖК Северное Кучино на 1,5 года, так как в срочном порядке нужно было переносить местоположение котельной. И противостояли не местечковому Нискому, который вырубил у нас целый зеленый массив в центре города, а Мортону, супостату по части застройки Московской области. Даже Шойгу приезжал поддержать местных жителей и понятное дело, что после такого визита, было все решено в пользу сохранения нескольких березок. Видео есть в интернете.
ответная реплика
АнонимАноним29 июля 2014 в 19:03
народ просто боится открыть рот
ответная реплика
FiTLeSSFiTLeSS30 июля 2014 в 14:52
Так есть же у нас деятели, тот же Виталий занимается, судя по сайту, какой-то мелочевкой... То ли дело взяться за масштабные задачи ) организовать митинги, протесты, заблокировать стройку или еще чего :)

Реально за последние 5 лет вырубили 3 больших массива: напротив победы 21 построив муз. школу, на месте космоса и мс и дома игоря (причем там еще и речка/ручеек был/а, стоят они на реке и когда-нибудь я думаю аукнется жителям, уже сейчас видел металлические стяжки на плитах) и массив напротив уюта/звездного. Не считая конечно леса в "байкогетто".
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцев30 июля 2014 в 16:52
Fitless, Вы вроде не тролль, давно на сайте общаетесь. Так вот я бы хотел сказать следующее: когда буду проводить встречи с избирателями, я приглашу Вас лично и поясню, почему в интернете все герои и на первый взгляд за всех, на деле же получается, что каждый сам за себя и в "кустах." А также почему в Краснознаменске никто и никогда не выйдет на митинги против вырубки леса, стройки ит.д., никто словом, "не ляжет на рельсы". Причем примеров и доказательства из собственной профессиональной практики общественной работы достаточно. Лекций по социологии и философии читать не буду, просто приходите и я попробую Вам лично пояснить, почему все не так, как Вы выше описали.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Шустрая МышкаШустрая Мышка1 августа 2014 в 08:32
Ну вот, заплатят штрафы и как раз таким образом грязные деньги отмоют... Лучше бы бюджетникам прибавили,а то как ты стыдно по сравнению с тем же Голицыно или Одинцово получается... Те же медики, у нас медсестра дай Бог если 16 — 20 получает, а в Голицыно МИНИМУМ 25!!! С учителями та же фигня... Зато копать траншеи через одно место в нашем городе всегда пожалуйста! И асфальт по 5000 раз класть, чтобы после нескольких дождей там трещины были....
ответная реплика

Просмотров: всего 2290