По иску прокуратуры Московской области признан недействительным аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории 1 микрорайона городского округа Краснознаменск

17.09.2011 14:51 © Все-Прокуратуры.РФ    Добавил: Краснознаменск НАШ город!


Прокуратура Московской области обратилась в Арбитражный суд Московской области с иском о признании недействительным аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории 1 микрорайона городского округа Краснознаменск Московской области в 2010-2013 гг., проведенного в августе прошлого года, постановления главы городского округа Краснознаменск о проведении этого аукциона, договора о развитии застроенной территории 1 микрорайона городского округа Краснознаменск. Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки законности аукциона, проведенной Третьей прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области.
Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предусмотрено, что глава муниципального образования в случае его избрания на выборах либо входит в состав представительного органа муниципального образования с правом решающего голоса и исполняет полномочия его председателя, либо возглавляет местную администрацию. Одновременно исполнять эти полномочия глава не может.
В соответствии с положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации, принятие решения о проведении аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории является полномочием главы местной администрации. Именно орган местной администрации вправе определять начальную цену предмета аукциона, сумму задатка и существенные условия договора. Законом также установлено, что в качестве организатора аукциона выступает орган местного самоуправления, принявший решение о развитии застроенной территории (т.е. орган местной администрации), или действующая на основании договора с ним специализированная организация.
Таким образом, глава городского округа Краснознаменск при вынесении постановления о проведении аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории действовал вне предоставленных законом полномочий и с нарушением императивных норм действующего законодательства.
Так, в нарушение Градостроительного кодекса Российской Федерации в постановлении главой городского округа принято решение о проведении аукциона и утверждении Правил о порядке организации и проведения аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории в городском округе, определена начальная цена предмета аукциона, сумма задатка и существенные условия договора.
В Правилах о порядке организации и проведения аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории устанавливается, что начальная цена предмета аукциона, сумма задатка и существенные условия договора о развитии застроенной территории в городском округе Краснознаменск определяются главой городского округа Краснознаменск.
При этом начальная цена права на заключение договора о развитии застроенной территории установлена главой городского округа Краснознаменск в размере 3 млн. рублей. При этом по расчетам администрации городского округа Краснознаменск начальная цена права на заключение договора о развитии застроенной территории составляет 75 млн. 60 тыс. рублей.
Данное обстоятельство является существенным нарушением, затрагивающим экономические интересы муниципального образования городской округ Краснознаменск.
Кроме того, в нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации организатором аукциона выступала организация, выбор которой осуществлялся рабочей группой, назначенной постановлением главы городского округа, на основании договора, заключенного главой городского округа Краснознаменск, не уполномоченного принимать решение о развитии застроенной территории.
Решением Арбитражного суда Московской области требования прокуратуры Московской области удовлетворены в полном объеме. После отклонения Десятым арбитражным апелляционным судом апелляционной жалобы одного из ответчиков, решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Сюжет: 1й микрорайон всего новостей в сюжете 57

Компания: Администрация


kbckbc17 сентября 2011 в 15:05
непонятно о каком мэре идёт речь
о Николавеве или Тришине ?
кто за 3млн хотел продать район ?

:wacko:
ответная реплика
ГостьГость17 сентября 2011 в 17:05
Молодцы сотрудники Прокуратуры. Ну не знает наша власть Законов, не знает! Может хоть на выборах в СД в 2014 году вы юристов изберете, уважаемые жители. Ну нельзя же так! Раньше самоуправоством это звалось, сейчас беспределом и произволом чиновников. Всех призываю в 2014 не поддерживать никого из действующих "нородных избранников" .
ответная реплика
IgorIgor18 сентября 2011 в 10:49
Молодец прокурор, только почему-то он не подает иски о незаконности выделения земли без конкурсов и без проведения публичных слушаний, например, при строительстве ТРЦ, хлебзавода, кафе у ЖК Космос и т.д.
Чем вызвана такая избирательность и непоследовательность в действиях прокуратуры?
Неужели личные (корпоративные) интересы? smile:bomb:
ответная реплика
ГостьГость19 сентября 2011 в 10:59
А 1 микрорайон это вообще где?
ответная реплика
ГостьГость19 сентября 2011 в 11:40
За 3 млн. хотел Николаев. А в прокуратуру обратились "нынешние избранники" и администрация. По результатам обращения прокуратура провела проверку и вышла с иском в суд. В суде иск поддерживали юристы администрации и Совета депутатов. Что касается слушаний,конкурсов по строительству торгового центра,хлебзавода, кафе у "Космоса"- читайте закон, застройщик(инвестор)выходит с предложением о строительстве и самостоятельно выходит с инициативой о формировании участка, при этом конкурсы и аукционы не проводятся. Хороший торговый центр с хорошим "сетевым продавцом" действительно нужен городу. Не помешает и хлебзавод, дающий не только рабочие места и прибыль в город но и свежий ХЛЕБ. А это для тех кто много говорит и мало делает " Языком молоть не ящики ворочить"
ответная реплика
ГостьГость19 сентября 2011 в 11:47
Цитата
Гость пишет:
Что касается слушаний,конкурсов по строительству торгового центра,хлебзавода, кафе у "Космоса"- читайте закон, застройщик(инвестор)выходит с предложением о строительстве и самостоятельно выходит с инициативой о формировании участка, при этом конкурсы и аукционы не проводятся.

Дайте, пожалуйста, ссылку на статьи упомянутого вами закона (законов) smile:oops:
ответная реплика
ГостьГость19 сентября 2011 в 13:16
Статья 30. Порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности

(ст. 30, "Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 19.07.2011))
ответная реплика
гостьгость19 сентября 2011 в 13:50
Статья 30. Порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности

(ст. 30, "Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 19.07.2011))

СПОСИБО ОНОТОЛЕ
ответная реплика
ГостьГость19 сентября 2011 в 21:47
Ну и что ты тут пытаешься лажу полную представить?
ответная реплика
Александр ПетуховАлександр Петухов19 сентября 2011 в 21:58
завтра в 10.00 публичные слушания по первому микрорайону назначены.
201 кабинет в администрации.
ответная реплика

Просмотров: всего 9840