Как устроить ребёнка в детский сад Краснознаменска?

15.09.2011 14:54 Краснознаменск.ру    Добавил: Andrey




Подводя итоги:

2 обращения в Управление образования г. Краснознаменска
3 обращения в Управление образования Моск. обл
1 обращение в нашу прокуратуру
1 обращение в прокуратуру Моск. обл
+ консультации с юристами, многочисленные походы в администрацию

Результат:
ребенок зачислен в сад

Для тех, кто так и не попал в сад хочу сказать.
Есть реальные шансы (что подтверждают юристы) побороться за восстановление пункта в положении о приеме детей 50% со льготами,
50% без, но это, естественно, для тех, кто готов идти в суд.

Наша прокуратура так и не смогла предоставить правовые обоснования вынесенного им в том году протеста, по которому этот пункт был отменен, ссылаются на нарушение федеральных законов.
Не понятно только с каких пор у нас федеральные законы выше Конституции РФ.

Так и не удалось это выяснить, т.к. прокурорская проверка по нашему обращению прекращена в виду отсутствия нарушения конституционного права ребенка, т.к. ребенок получил путевку в сад, о чем мне было сообщено письменно на следующий день, после получения мной путевки в администрации.

Т.ч. желаю всем родителям удачи.


ГостьГость15 сентября 2011 в 15:28
Краснознаменским юридическим конторам, пора рекламировать услугу "детский сад"
типа 10т.р + пара месяцев и Ваш ребенок в саду.
ответная реплика
МарияМария15 сентября 2011 в 17:52
Ребенку 4 года, мы как были 2 года сорок какие-то, так и остались. В администрации на наши вопросы отвечают грубостью и пофигизмом. Даже как-то наткнулись на платный проход в сад за 140 тысяч рублей( ни офигели ли они в конец). Короче бес предел, беззаконие и безнаказанность в нашей стране принимает все большие масштабы.=( Надо на митинги выходить, примеры других стран показывают, что это действенно. Против 10 человек они пойдут, а против тысяч уже вряд ли.
ответная реплика
гостьгость15 сентября 2011 в 18:02
Есть другой вариант,вам могут дать путевку в другой город, пусть вам найдут место каким то образом в своем городе, хотя перед вами большая очередь, что может вызвать протест очередников без льгот,есть другой плачевный опыт людей, да вашего ребенка зачисляют в сад, администрация на вас обижена, далее после создается коммисия по вашему ребенку мол он отстает от других где его признают отсталым и выдают справку о перенапраление в спец сад, после которого вы попадете только в спец школу поэтому на этом все может незакончится, хорошо если про вас забудут, поэтому на это мало кто решается
ответная реплика
МарияМария15 сентября 2011 в 18:15
Это верно. Поэтому мы и не воевали с ними. Да и у многих людей нервов и времени на это все дело не хватает.
ответная реплика
tigraducktigraduck15 сентября 2011 в 18:16
Митинги как раз в нашей стране не помогают. А вот прокуратуры реально боятся. И если хотя бы половина очереди напишет заявы в проверяющие органы, то сразу всем места найдутся.
А вообще я конечно не специалист, но чисто математически может кто-то мне объяснить: у нас 7-мь садов, в среднем по 2-е группы одногодок в каждом, в каждой группе в среднем 20-ть человек. Т.е. за год должны пойти в сад 280-т человек. Т.е. если твой ребенок в этом году оказался 300-м, то в следующем по логике должен быть минимум 20-м, а на третий уже пойти в сад. И вот тут появляются непонятные льготники в непостижимых для меня количествах, которые тормозят очередь из года в год лет 5-ть. Как так? К примеру, 15-ть лет назад, когда не было очереди в д/с и не распределяли места, было всего 6-ть садов, 96-й год - мега-бебибум в городе, в сад устроились все мои знакомые более-менее спокойно к 2-хлетнему возрасту ребенка.
Объясните мне разницу, я не понимаю!
ответная реплика
МарияМария15 сентября 2011 в 18:27
Вот и жаль, что хотя бы половина не пишет.
Нам талдычат, что льготники идут(дети военнослужащих, милиционеров, инвалиды и т.д.). Подругу(которая к 2ум годам прошла) спрашиваю, кто в группе, она говорит что все льготники и несколько черных. Хотя по закону льготная очередь идет через 1го, а у нас почему-то подряд. И при этом все равно удивительно почему не проходят ВСЕ дети в 7 садиков.
ответная реплика
гостьгость15 сентября 2011 в 18:55
А откуда чернь нарисовалась у нас в садах ?
ответная реплика
гостьгость15 сентября 2011 в 19:02
А откуда у нас байконуровцы нарисовались ? Вот оттуда и льготники нарисовались. Зато администрации ПОХ!!! Они торгово развлекательный центр строят.
ответная реплика
Наталья ХарченкоНаталья Харченко15 сентября 2011 в 21:47
Цитата
гость пишет: Есть другой вариант,вам могут дать путевку в другой город, пусть вам найдут место каким то образом в своем городе, хотя перед вами большая очередь, что может вызвать протест очередников без льгот,есть другой плачевный опыт людей, да вашего ребенка зачисляют в сад, администрация на вас обижена, далее после создается коммисия по вашему ребенку мол он отстает от других где его признают отсталым и выдают справку о перенапраление в спец сад, после которого вы попадете только в спец школу поэтому на этом все может незакончится, хорошо если про вас забудут, поэтому на это мало кто решается

Если ребенок здоров и нормлаьно развивается, то никакие обиды и комиссии не способны принять его ненормльным. Не говорите ерунды!
ответная реплика
гостьгость16 сентября 2011 в 11:22
В нашей сраной администрации. ВОЗМОЖНО ВСЕ!!!!!Они обижаются на то, что их в собственное дерьмо тычешь.
ответная реплика
tigraducktigraduck16 сентября 2011 в 12:58
Цитата
Нам талдычат, что льготники идут(дети военнослужащих, милиционеров, инвалиды и т.д.). Подругу(которая к 2ум годам прошла) спрашиваю, кто в группе, она говорит что все льготники и несколько черных.


т.е. в обычной очереди у нас в городе стоят дети гражданских при том, что через одного , а может и больше, тут военные, милиционеры ну и инвалиды на голову???

с черными как раз все понятно...
ответная реплика
гостьгость16 сентября 2011 в 21:33
по поводу комиссии не из головы взял признание знакомого медика из Москвы как они выскочек наказывали, это целая система от воспитательницы до выше стоящих,в свое время тоже хотел судится так как сам юрист, еще воспитательница из детсада рассказывала, что в по 10 мест оставляют для платников, во общем дурдом,
ответная реплика
ОльгаОльга18 октября 2011 в 16:53
Ребенка можно устроить в детский сад устроившись работать воспитателем или младшим воспитателем
в Детском саду №1 г. Краснознаменск они требуются
т. 8(498)6760894
ответная реплика
Ольга БлиноваОльга Блинова9 ноября 2011 в 13:13
Цитата
Nатали пишет:


Если ребенок здоров и нормлаьно развивается, то никакие обиды и комиссии не способны принять его ненормльным. Не говорите ерунды!

Дополню, признать ребенка отсталым может только комиссия, а провести такое обследование могут ТОЛЬКО по вашему заявлению, либо Вашему согласию. В противном случае, заключение таких "комиссий" может закончится для них не только вылетом с работы, но и уголовным преследованием. Всех благ!
ответная реплика
Ольга БлиноваОльга Блинова9 ноября 2011 в 13:21
Цитата
tigraduck пишет:

[QUOTE]Нам талдычат, что льготники идут(дети военнослужащих, милиционеров, инвалиды и т.д.). Подругу(которая к 2ум годам прошла) спрашиваю, кто в группе, она говорит что все льготники и несколько черных.


т.е. в обычной очереди у нас в городе стоят дети гражданских при том, что через одного , а может и больше, тут военные, милиционеры ну и инвалиды на голову??? с черными как раз все понятно...

Детей- инвалидов в городе- по пальцам пересчитать. А еще есть матери-одиночки, и если ее ребенка не определят в д/с и она не пойдет работать, то они просто умрут с голоду. Так что все по закону...
ответная реплика

Просмотров: всего 17269