Первое поражение Зари в сезоне

27.05.2014 00:54 fc-zarya.ru    Добавил: Андрей Чудаков


После двух стартовых побед, Заря отправлялась на первый выезд в хорошем настроении. Из основных игроков отсутствовали травмированные Гаврилов и Сологуб, а также Илья Гребенников и Александр Антонов. Многовато, однако их было кем заменить. Соперника - дебютанта чемпионата Звезду из Люберец хоть и опасались, но считали вполне себе по силам. Люберчане приезжали к нам на предсезонный турнир в прошлом году и предстали в целом неплохим коллективом, что потом и подтвердилось в Первенстве области в Первой группе, которую наш противник уверенно выиграл, получив право на повышение в классе. Однако в это межсезонье в Звезде произошли серьезные изменения. Состав команды изменился практически полностью, поплнившись в основном местными воспитанниками. Но не смотря на столь масштабные перестановки Звезда неплохо стартовала, одержав крупную победу на старте над еще одним дебютантом Олимпом. А во втором туре сумела увезти очки из Можайска, сыграв в ничью.

   Стартовый состав Зари был предсказуем, единственным вопросом было только кого предпочтут выставить на левом фланге полузащиты. Вариантов было много, но в итоге Владимир Владиленович остановился на самом ожидаемом, слева вышел Максим Величко. Остальные позиции заполнили Андрей Орлов, Евгений Гребенников, Александр Скрябин, Алексей Литвиненко, Игорь Сергадеев, Сергей Лебедь, Святослав Бондаренко, Роман Попов и пара нападающих Евгений Какаций и Максим Иващук. Хозяева с первых минут пошли в атаку и первый же угловой у наших ворот привел к голу. Первым в сутолоке во вратарской оказался игрок соперника вколотивший мяч в ближний угол. Обескураживающее начало сбило с толку. Игра на первых минутах нам явно не удавалась, сказывалось и тяжелое кочковатое поле, к которому Заря никак не могла приспособиться. Когда же показалось, что игра выровнялась и мы стали перехватывать инициативу, судья придумал пенальти. Андрей Орлов был первым на мяче, выбив мяч из под ноги нападающего Звезды. Однако судья купившись на падение игрока хозяев решил показать на точку. Протесты как это водятся ни к чему ни привели и к середине тайма счет уже был 0-2 не в нашу пользу. А судья и в следующем спорном эпизоде решил принять сторону хозяев, посчитав, что игра рукой защитника Звезды была за пределами штрафной. Штрафной не пенальти, обвести стенку и попасть в створ у Бондаренко не получилось. Оставшееся время первого тайма прошло в обильной борьбе со множеством фолов , как с одной так и с другой стороны.

  На второй тайм Заря вышла в том же составе и с первых же минут пошла в атаку. И уже на 3 минуте Максим Иващук был обязан забивать. Максим выскочил один на один, но не сумел переиграть вратаря соперника, ударив сильно, но бесхитростно. Острой была и следующая атака и еще одна. В эти минута Заря доминировала. В прочем Звезда , имея фору в два мяча, могла себе позволить перевести дух. Еще один реальнейший момент упустил Евгений Какаций, которому под удар выложил мяч все тот же Иващук. Удар Жени пришелся выше ворот и буквально через минуту вместо Какация появился Усачев. Еще раньше поменяли, получившего ушиб Бондаренко. Вместо него вышел Юрий Дупляков. Однако замены не усилили игру Зари, чем больше проходило времени, тем меньше было шансов на удачную атаку. А на 72 минуте нашим надеждам пришел конец, когда хозяева забили третий мяч. В концовке встречи атаки Звезды были даже опаснее, хотя и Заря могла сократить преимущество в счете.

Пожалуй Заря не заслуживала крупного поражения, но эта игра показала, что на выезде нам будет непросто. Привыкшие к искусственному полю краснознаменцы тяжело приспосабливались к естественному газону. Хорошо, что следующий тур наша команда проведет дома. Нашим соперником будет команда Металлист-2 из Королева и эта встреча будет очень важной перед следующим отрезком, когда нас ожидает непростой выезд в Долгопрудный и матч с лидером и прошлогодним чемпионом Металлистом из Домодедово.

Андрей Чудаков Президент ФК "Заря" - Нас подкосил быстрый гол. Пока приноравливались к газону получили со стандарта. Был ли пенальти? Мы ожидали "домашнее" судейство и могу сказзать, что не оно стало причиной поражения. Соперник предстал боевитой командой, но был нам по силам. Думаю в домашней игре со Звездой мы докажем, что не заслуживали крупного поражения. Сейчас же все мысли о домашней игре против Королева.

После этого поражения Заря покинула пределы тройки. Пока без поражений идет лишь одна команда прошлогодний чемпион металлист из Домодедово. Второе и третье место делят Можайск и Люберцы.

Мы приглашаем всех болельщиков поддержать нашу команду 31 мая. В матче 4 тура Чемпионата Московской области Заря сыграет с Металлистом из Королева. В этот день в 12.00 на городском стадионе Заря будет проведен спортивный праздник, посвященный открытию футбольного сезона. В программе мероприятия конкурсы и лотерея с ценными призами. В их числе цифровой фотоаппарат, iPod и главный приз iPhone 5S/ лотерейные билеты можно получить у администраторов на стадионе Заря, в ДЮСШ и в МЦ. Также билеты будут раздаваться на входе. Спешите количество билетов ограничено!



Просмотров: всего 1231