Каким должен быть парк!

19.05.2014 15:45    Добавил: tatyana


Вчера ездили в Кубинку в Старый городок, там шикарный парк, территория маленькая, а есть: баскетбольная площадка, футбольная, столы для тенниса, детская игровая зона, спортивная площадка, большая песочница и т.д.  Все очень компактно расположено, имеет хорошее покрытие, и прекрасные дорожки. 
Почему же мы не берем во внимание опыт "наших соседей" при строительстве парка?


tatyanatatyana19 мая 2014 в 19:26
Еще пару фоток добавлю. Всю территорию данного парка можно обойти примерно за 5 минут. На очень понравилось.
ответная реплика
Няш-мяшНяш-мяшtatyana19 мая 2014 в 20:15
Вы сквер от парка отличить не можете?
ответная реплика
tatyanatatyanaНяш-мяш19 мая 2014 в 20:16
Просто все местные называют это место парком.
ответная реплика
Няш-мяшНяш-мяшtatyana19 мая 2014 в 20:23
Пожалуйста, только парком он от этого не станет.

На последней фотке как раз сквер, такой же как у Подснежника. Теннисные столы в условиях городской застройки — ни разу не парк). В принципе я не вижу тут ничего такого, чего нет в Краснознаменске.





ответная реплика
tatyanatatyanaНяш-мяш19 мая 2014 в 20:30
))) На последней фото в центре большая песочница вместо фонтана, а вокруг лавочки для родителей. Теннисные столы, футбольная, детская и т.д. все это вместе на единой территории. Вы можете заниматься на тренажерах или чем-то другим и видеть своего ребенка гуляющего на детской площадке, а Ваш старший ребенок (я к примеру) может в это время играть в баскетбол с друзьями. Разве это плохо? Какая разница как назвать сквер или парк, смысл-то в другом.
ответная реплика
АндрейАндрей19 мая 2014 в 20:25
Мнения жителей к сожалению никто даже спрашивать не будет...
ответная реплика
АндрейАндрей19 мая 2014 в 20:27
и кстати остальные входы в парк будут такими же как и показушный 100%)
ответная реплика
jsverjsver19 мая 2014 в 21:06
парк действительно хороший
просторно и разнопланово
ответная реплика
olga.februaryolga.february19 мая 2014 в 21:35
Классное место! Я бы хотела чтоб у нас было что- то подобное
ответная реплика
Anna-MariaAnna-Maria19 мая 2014 в 23:30
Это в качестве ликбеза: "Парк — - обширная (обычно больше 10-15 га) озелененная территория, благоустроенная и художественно оформленная для отдыха под открытым небом. Термин проник в русский язык в XVIII в. из Англии и первоначально означал естественную рощу или участок леса с живописными аллеями, полянами, прудами свободных очертаний, беседками, скульптурой и т. п. В настоящее время парки рассматриваются как важнейший элемент общегородской системы озеленения и рекреации; они выполняют оздоровительные, культурно-воспитательные, эстетические, природоохранные функции. Парки подразделяются по назначению на парки культуры и отдыха, детские, спортивные, прогулочные, мемориальные, парки-музеи; по местоположению и использованию населением — общегородские, районные, загородные; по характеру рельефа территории — пойменные, овражные, нагорные и т. д."
ответная реплика
alex2012alex201220 мая 2014 в 07:01
Всё что на фото, уже есть в Краснознаменске и даже больше. Просто в разных местах городка.Ничего нового и удивительного. Подобное есть уже у Дома офицеров.
ответная реплика
МарияМария20 мая 2014 в 07:40
Какие зануды! "Это все у нас есть" , "Это не парк, а сквер". И я более чем уверена еще будет куча подобных нелепых комментариев. Неужели Вам не хочется ничего подобного вв ашем городе?! Между прочим по инициативе Татьяны в нашем городке появились замечательные деревянные горки! Или уже все забыли? А нам как мамочкам у которых дети разного возраста (и не только) — и мы не можем разорваться! хотим пойти погулять в одно место, где и в мяч поиграть можно, не боясь разбить кому нибудь окно машины, и где малышу в песочке покопаться можно, а потом забежать на какую нибудь горку....
ответная реплика
alex2012alex2012Мария20 мая 2014 в 21:13
При чем тут занудство? Если это все действительно есть.. Пусть фантазия архитекторов поработает немного лучше и дальше того, что представлено на фото... При всем надо учитывать интересы и мамочек с колясками, и молодежи, и интересы тех, у кого дети подросли, а внуков пока нет )))
ответная реплика
ОксанаОксана20 мая 2014 в 08:09
Не буду спорить, такой парк (или сквер) здорово, но у нас действительно практически все это и есть..

А вот настоящий зеленый тихий парк необходим! У нас в городе совершенно негде гулять с колясками! То невероятной высоты бордюры, то рев машин с дороги, то шумные школы...Все кругом кричат, будто и не замечают, что ты идешь с коляской, а ребеночек спит...и чего стоило его укачать!!! Вот все и ходят вокруг "пахучего" озера или идут в кгбшный садик, в поисках тишины, покоя и норм дорожек...Но ведь это, на минуточку, уже не городская территория. И там есть шанс встретить весьма "неприятную" аудиторию...

В общем жду парк!!!!
ответная реплика
АндрейАндрейОксана20 мая 2014 в 13:46
Насчет того, что нет спокойных мест, где можно погулять ребёнка, полностью поддерживаю. Всегда по озеру не походишь, а площадь по выходным вообще занята приезжими торгашами.
ответная реплика
АндрейАндрей20 мая 2014 в 13:45
У нас есть всё то же самое, только построенное лет двести тому назад. На некоторых детских горках можно натурально оторвать кусок жопы. А вообще, опасные эти горки с вертикальными лестницами. А так да, у нас есть ровно всё то же самое. И кстати даже такое как у нас не везде можно встретить. В Голицыно вообще ничего нет, например. А вообще, хотеть большего — нормально, полностью поддерживаю.
ответная реплика
xanaduxanadu20 мая 2014 в 15:27
Чтобы НАСТОЯЩИЙ парк был, это надо гнать огородников и алкоголиков с остатков леса за новым озером, сажать деревья, прокладывать дорожки и т.п. И то, конечно, это будет лишь подобие. Надеюсь, у нас будет нечто подобное когда-нибудь.
Вот, к примеру, парк в Туле:





Отредактировано 2 раза
ответная реплика
IgorIgor20 мая 2014 в 19:43
Тогда Тришину и К не останется места под алкопоильни типа этой чудовищной, разрешенной к строительству на берегу озера (некогда чудесного места).




ответная реплика
olevarolevar20 мая 2014 в 22:45
tatyana и жители Кубинки называют приведённый пример парком. Другие считают сквером. Современные архитекторы стирают грань между ними, объединяя в более широкую группу Общественные пространства. Их всемерное развитие буквально в каждом квартале города, в каждом дворе — общемировой тренд.

И не всегда для этого нужны казённые деньги. Пример — полисадники возле многих домов, заботливыми руками превращенные в мини-сады. Что мешает разбить общественный огород в унылом дворе:



Погуглите Общественные пространства http://vk.cc/2C34iQ, почитайте у Варламова: http://zyalt.livejournal.com/653592.html

В правительстве Подмосковья искренний сторонник развития ОП — Алексей Воронцов, можно обращаться: http://guag.mosreg.ru/leader/biografia/

И вопрос напоследок: какое пространство является полной противоположностью общественному в наших городах?
ответная реплика
РедакцияРедакция21 мая 2014 в 12:46
Концепция городского парка Краснознаменска


ответная реплика
Няш-мяшНяш-мяшРедакция21 мая 2014 в 13:44
По мне очень круто и современно. Вот только надеюсь данный конструкции будут антивандальными. Иначе озерные свиньи быстро все разломают.
ответная реплика
АлексейАлексейРедакция21 мая 2014 в 14:02
А что курил архитектор!?
ответная реплика
BoldyrevBoldyrev21 мая 2014 в 13:11
а что начали строить на месте площадки для занятий автошколы? Уже вкопали столбы, очень похоже на рынок


ответная реплика
Няш-мяшНяш-мяшBoldyrev21 мая 2014 в 13:45
Крытая стоянка для посетителей парка, насколько я знаю.
ответная реплика
АлексейАлексейBoldyrev21 мая 2014 в 14:01
Крытая, платная парковка для жильцов Нискома (ну и остальных, кто захочет), т.к. там мест парковочных нема.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
BoldyrevBoldyrevАлексей22 мая 2014 в 13:27
Не велика парковка то :(
ответная реплика
olevarolevar21 мая 2014 в 14:12
На официальном сайте пишут: http://www.krasnoznamensk.com/news/7501/

Позабавила картинка "Зона барбекю". Пьяным кутежам не место в парке.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
tatyanatatyana21 мая 2014 в 15:03
Такая маленькая детская зона? Пляж рядом с технической? Стоянка для машин? Зона барбекю? т.е. лежишь на пляже рядом с технической зоны, на тебя идет дым от мангалов, ребенок на единственной карусели, и стоянка машин рядом с озером... честно, я по другому себе представляла...
ответная реплика

Просмотров: всего 3405