Первомайский уикенд "Каролинга"

07.05.2014 14:13    Добавил: Александр Ситков


Кто-то встретил Первомай традиционным шашлыком, кто-то может участвовал в демонстрации трудящихся.
А вот клуб «Каролинг» открыл сезон фестивалей, отправившись в Псковскую землю. 
Там на берег Чудского озера, вместе с нами съехалось более сотни энтузиастов военной истории, чтобы отметить очередную годовщину Ледового побоища. 
Былинные витязи и благородные рыцари, бок о бок разбили свои шатры, невдалеке от холодных вод. Погода, словно испытывая, поливала нас дождём,срывала буйным ветром шатры, заставляя кутаться в грубые шерстяные плащи. Но на другой день, сменила гнев на милость, позволив под скупым солнышком провести турнир, богатырское многоборье, и боевые маневры. А вечером, к удовольствию наших друзей, по старинному рецепту мы приготовили кашу с грибами. Конечно были песни у костра, встречи со старыми друзьями, знакомство с новыми.

А в последний день, состоялся большой праздник, куда собралось почти три тысячи зрителей. Перед ними, в инсценировке сражения, разыгрались события восьми вековой давности. Всем известный сюжет, как дружина князя Александра Невского, наголову разбивает воинство Тевтонского ордена, реконструкторы попробовали представить по новому. Показав зрителям различные строевые приёмы и способы взаимодействия пехоты с конницей. 

Одержав победу, мы освободили ристалище под конные турниры. Вернувшись в стан, нам пришлось немного побыть экскурсоводами по средневековью. Для интересующихся туристов, мы показывали где и как жили воины в походе, чем питались. Объясняли, чем отличается русский витязь от тевтонского рыцаря, и давали ощутить вес меча, который вопреки расхожим легендам куда легче ста пудов. 
Вот такой уикенд. 


tatyanatatyana7 мая 2014 в 19:54
Здорово!
ответная реплика
МиксМикс8 мая 2014 в 13:36
Супер!
ответная реплика
mike124mike1248 мая 2014 в 20:27
Ну вот какой смысл сейчас-то писать. За пару недель до события нельзя было предупредить :( ?
ответная реплика

Просмотров: всего 1631