Мусорный беспредел на Связистов

16.04.2014 01:09 Виталий Вышкварцев    Добавил: Виталий Вышкварцев


Сегодня мкр. Связистов навестила Заместитель Начальника ТО №28 ГАТН Московской области Е.И. Сергеева
Совместно с ней провели инспектирование территории.

 

Так уж повелось, что доверия к управляющей компании Славянка нет, приходится каждый день осуществлять контроль и надзор за исполнением ей обязательств. Заодно обнаружились и нарушения самого Министерства обороны и ряда подрядных организаций, ведущих строительство новых домов.
Основными вопросами, на которые обращались внимание, это нерешенная проблема загрязнения контейнерных площадок (несмотря на то, что «Славянка», наконец, научилась по графику вывозить мусор и ТБО). 

В отдельных частях территории нарушено благоустройство газонов, сломаны лавочки и качели. Вновь были зафиксированы «забытые» проблемы — это ограничение движения пешеходов и автомобилей:
— за домом 12/1 — установлены бетонные блоки, мешающие проезду автомобилей;
— возле здания «Мособлбанка» вновь закрыт шлагбаум;
— на стоянке тех. подстанции (во дворе домов 10 и 12) находятся припаркованные автомобили и натянута цепочка, ограждающая въезд на автостоянку.
Безусловно, наиболее важными вопросами остаются несанкционированная свалка, превратившаяся в мусоросборочный полигон (за домом 12/2), а также свалка мусора на новой площадке между домами 10/2 и 12/2. Как и полагается виновных установить нельзя, но ведь мусор и грязь не только остаются, а лишь удваиваются с каждым месяцем. ГАТН принимает все усилия, чтобы разрешить вопрос очистки территории от этих мусорных навалов.
По результатам инспектирования был составлен акт осмотра территории. Выявленные нарушения зафиксированы, материалы дела будут направлены в прокуратуру и в суд в целях возбуждения административных дел в отношении ОАО «Славянка», других подрядных организаций, нарушивших законодательство о чистоте и порядке.
Осознавая важность решения вопросов чистоты и порядка в Краснознаменске, отрадно видеть, что с жителями Связистов стали считаться, много внимания уделяется общему состоянию микрорайона. Совместными усилиями мы делаем район конкурентоспособным, развивающимся. Не устану повторять, что связисты — это не отбросы города. Активисты разных районов города направляют свои усилия для исправления ситуации, заставили Славянку взглянуть на свои недоработки и ошибки, добиваются эффективности в работе чиновников, борются за порядок и соблюдение законов. Лично от себя хотел бы добавить, что сразу такого вала проблем не решить, но постепенно мы образуем общую культуру жизни в микрорайоне, сделаем его комфортным, удобным и любимым. А пока еще нужно приложить немало усилий, чтобы устранить множество проблем в сфере благоустройства и санитарно-эпидемиологического благополучия микрорайона.






Сюжет: На Связистов всего новостей в сюжете 73



тихий ужастихий ужас16 апреля 2014 в 09:45
Мнение: там, где стройка, всегда присутствуют подобные "Стихийные свалки". В большинстве случаев их потом рекультивируют (за этим, правда, наверное есть смысл следить). Не вывозимый мусор (или уже вывозимый) — не комментирую. А вот об остальной "борьбе с нечистой силой" давно хочется заявить — можно всё время ссылаться на бездействие "Славянки" и беспредел застройщиков, писать акты и прочее. А можно перестать быть, извините, свиньями. Качели ломать в район Связистов не с микрорайона Гагарина приходили. Газоны месить колесами на Связистов не с Победы приезжали. Мусор, который выкинут "не туда" или "не так" и теперь как перекати-поле катающийся по району, думаю тоже принесли не с Краснознаменной, в знак солидарности со "Славянкой" например. О тех, кто просто "положили" на всю улицу Связистов, вкопав себе столбики и натянув цепь, хочется упомянуть отдельно.. Но "литературно" не получается. С такими "активистами" микрорайон, несомненно, перестанет считаться, как выразился автор "не отбросами города."
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
IgorIgorтихий ужас16 апреля 2014 в 10:02
Мнение: там, где стройка, всегда присутствуют подобные "Стихийные свалки".

Это большое заблуждение!
Если свалки возникают, то власть либо в доле с застройщиком, либо ей (власти) всё до одного места.
ответная реплика
Павел ВраловПавел Враловтихий ужас1 мая 2014 в 00:11
Мнение увы неверно. На счет качалей я конечно ничего сказать не могу,и с газонами не поспоришь, но насчет мусора не правы, все жители района выкидывают мусор в урны, но так как их никогда не убирают, а на районе давольно таки ветренно, этот мусор разносится по всем дворам. Во вторых мусорить приходит молодежь с других районов, которых привлекает удаленность и магазин в котором можно приобрести спиртные напитки, поэтому можно сделать вывод что мусорить приходят с краснознаменной или гагарина.
ответная реплика
tatyanatatyana16 апреля 2014 в 10:02
Связисты, Вы надоели уже со своим мусором! Организуйте субботник, сами уберите свой двор, хватит переводить стрелы на Славянку, нужно самим перестать быть свиньями! Научитесь убирать за собой! Или Вы считаете, что люди с других улиц города к Вам специально приходят и все ломают? Мусор на Связистах-дело рук самих жителей, гадите у себя во дворах Вы сами!
ответная реплика
IgorIgortatyana16 апреля 2014 в 10:13
tatyana, вы фото смотрели?
Кроме бытового мусора, который Славянка обязана убирать по договору, там есть провалы ливневой канализации, там есть цепочки, препятствующие парковке авто, там есть строительный хлам, там есть поваленные деревья строительной свалкой, там есть поврежденный газон и т.п.

Вы дома уборку как часто производите? Раз или два в неделю?
А сливососы месяцами бывает ничего не делают, причём, собирая деньги с жильцов на эти цели.
ответная реплика
tatyanatatyanaIgor16 апреля 2014 в 10:31
Игорь, я пишу не про строительный хлам конечно, с эти все понятно... Но вот сломанные качели, лавочки, разбросанный во дворе мусор, куча мусора в лесу рядом с этими домами, машины на газонах и т.д. Это уж простите, вина жителей. Если выходя из машины-человек выкидывает пачку сигарет на газон и уходит домой-чистоты не будет. Вина ряда организаций конечно есть, но и сами жители виноваты.
ответная реплика
IgorIgortatyana16 апреля 2014 в 11:35
Увы, по статистике свиньи среди нас есть, и с этим поделать ничего невозможно. Разве что отстреливать их (шутка).
Поэтому и взимают с нас деньги управляющие шараги и выделяются в бюджете администрации города для поддержания порядка на улицах и закрепленных территориях.

Но деньги получать и собирать у нас любят, а вот использовать их целевым образом — не очень.
При этом контролирующие органы с сергеевыми закрывают глаза на этот бардак.
ответная реплика
tatyanatatyanaIgor16 апреля 2014 в 12:20
Согласна.
ответная реплика
ФизалисФизалисtatyana16 апреля 2014 в 15:57
Я живу в микрорайоне и не раз вижу как школота с пивом и ягуарами направляется во двор между домами 12/2 и 10/2 пьют и оставляют весь мусор там. Потом уходят по домам, живут они не на Связистах.
Приходят сюда, т.к. подальше от своих домов, монолиты
не заселены и их никто не гоняет. Я один раз милицию вызвала. Но точку мало, как хорошая погода..., все лавки на детской площадке заняты алкашами, подростками и строителями.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
IgorIgorФизалис16 апреля 2014 в 17:55
А кто у вас, например, участковый?
Делайте фото начинающей пьяни и размещайте их на форумах, отсылайте в администрацию, там Михаил Васильевич хоть директоров попробует потренировать на зрительную память, а потом послать на экскурсию.
и т.п.
ответная реплика
ФизалисФизалисIgor16 апреля 2014 в 19:57
Раньше был Щеглов, а теперь женщина, фио не знаю
ответная реплика
IgorIgor16 апреля 2014 в 10:06
Виталий молодец! Подтянул всё таки Госадмтехнадзор с Сергеевой Е.И.!
Только ГАТН вновь всё слупил в один акт.
Хотя знает, что виновных в бардаке несколько (кроме Сливянки, есть застройщик, администрация, какие-то еще шараги с магазинами и ларьками) и следовало несколько актов составлять, административных дел возбуждать и выдавать несколько предписаний.
ответная реплика
Ирина Ирина 16 апреля 2014 в 10:19
Славянка отвечает только за дом и придомовую территорию. Детские площадки и дороги не их забота. Узнавайте кому принадлежит данная территория и с них уже требуйте
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевИрина 16 апреля 2014 в 10:37
Ирина, готов Вам возразить:
1. Согласно пп. «ж» п.1 ст. 1 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 26.03.2014) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" в состав общего имущества собственников, в частности входят "иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом".
2. п.2.3. ст. 161 Жилищного кодекса РФ:
(извлечение) 2.3. При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов."
ответная реплика
Ирина Ирина Виталий Вышкварцев16 апреля 2014 в 10:47
почитайте их документацию. У них действительно договора заключены так, что все что в доме наше, а все остальное не наше. Во всяком случае у Славянки в Калининце именно так, но не думаю, что что-то отличается в других РЭР
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевИрина 16 апреля 2014 в 11:27
Ирина, понимаете ли в чем дело. Договор управления общим имуществом МКД — это фактическое переписывание норм Жилищного кодекса и иных подзаконных нормативных правовых актов Правительства РФ. Так вот отсутствие в договоре того, что присутствует в нормативном правовом акте не является основанием для неисполнения Славянкой принятых обязательств. Высшей юридической силой обладает у нас не договор со Славянкой в данном случае, правда ведь? Постановление Правительства закрепило детские площадки в качестве имущества МКД — извольте, Славянка, их убирать.
Кроме того, инспектор Е.И. Сергеева вчера подтвердила, что содержание детских площадок — компетенция Славянки.
ответная реплика
IgorIgor16 апреля 2014 в 11:43
Ирина, я выше писал, что требуется привлекать и Славянку, и администрацию Краснознаменска к ответственности (возможно и Минобороны — если он собственник землицы). Пусть они потом, в ходе рассмотрения административного дела в Госадмтехнадзоре, или в арбитражном суде представляют документы и планы закрепления территории.
Почему я утверждаю, что Сергеева крышует администрацию города? Да потому, что она три года отказывалась получать (истребовать) в администрации Сапунова официально оформленный план закрепления придомовой территории вокруг Победы, 24.
А там пересекаются интересы администрации города, МКП «Коммунального хозяйства и благоустройства», тогда ОАО "Славянка", МУП «Жилищное хозяйство» и ООО "Земельная УК", ...
ответная реплика
NikaVolginaNikaVolgina16 апреля 2014 в 11:52
По исследованиям западных социопсихологов, там где власти поддерживают порядок(меняют разбитые стекла, закрашивают граффити, чинят поломанные лавочки) ,именно там со временем жители перестают ломать, разбивать, рисовать. И можно подумать во всем остальном городе живут прям тааааакие чистюли? Просто на связистов много квартир сдается. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD
ответная реплика
Викториус ГугенштайнВикториус Гугенштайн16 апреля 2014 в 12:29
Виталий, так чья свалка то оказалась. Кого будут к ответственности привлекать?
ответная реплика
IgorIgorВикториус Гугенштайн16 апреля 2014 в 12:40
С первого раза никого, раз не Кузнецов, а Сергеева акт составляла.
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевВикториус Гугенштайн16 апреля 2014 в 15:27
Ну, по ее словам "предположительно ООО "Дорспецстрой". Есть такая вероятность, поскольку знаю этих ребят, которые по 1,5 млн. рублей долга за аренду строительной техники должны одному юр. лицу. Такие хитрые они ребята. Но это предположение. Я на видео специально сказал, что Начальнику КУГИ А.Ф. Назаровой не рассуждать надо, а поднимать заднюю точку вместе с Демарецким и не гадать "кто виноват", убирать этот срам. Разобраться кто виноват можно и потом. Ну по словам той же Сергеевой администрация "обещала" убрать до 26 апреля весь этот полигон. Посмотрим, как обещания исполнятся.
ответная реплика
Викториус ГугенштайнВикториус Гугенштайн16 апреля 2014 в 14:06
Виталий, а на ту свалку между очистными сооружениями не ходили?
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевВикториус Гугенштайн16 апреля 2014 в 15:29
Нет, не ходили, но я ей сообщил, что у нас на очистных свалка, на Строителей вообще откровенный беспредел. Я как сказал, что Витушеву ангажирую на эти объекты, так Елена Ивановна аж разволновалась)) А Витушеву я приглашу, пора ей лично увидеть все наши проблемы, а заодно пусть покажет Губернатору те территории, куда его по понятным причинам не привели.
ответная реплика
I Can FlyI Can Fly16 апреля 2014 в 18:56
всё классно, а цепочку посреди двора когда спилите?
или нам всё же самим выходить и ночью это делать?
ответная реплика
IgorIgorI Can Fly16 апреля 2014 в 22:08
Сделай, сколько можно только вопросы задавать
ответная реплика
СергейСергейI Can Fly16 апреля 2014 в 22:33
А кто мешает вам ее днем спилить, религия что ли?
ответная реплика
ВалерийВалерийСергей17 апреля 2014 в 15:20
За этой цепочкой паркует свой Лексус господин Черняк. И в РЭУ об этом знают.
ответная реплика
mike124mike124Валерий17 апреля 2014 в 22:27
Ну так спилите и подарите ее ему, если она для него так дорога... Или себе оставьте, как реликвию.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
НатальяНаталья17 апреля 2014 в 08:49
Хорошо жильцы домов газоны обосрали -МОЛОДЦЫ!
ответная реплика
IgorIgorНаталья17 апреля 2014 в 13:57
Наталья, вы в этом сами участвовали или организовывали, что с таким восторгом констатируете?
ответная реплика
ВалерийВалерий17 апреля 2014 в 15:17
Вероятнее всего, что участвовала. Машины на газонах очень часто паркуют именно дамы, причем одни и те же..
ответная реплика
НатальяНаталья20 апреля 2014 в 19:07
Умные, как я посмотрю!!! Там где я живу нет ни одной бумажки на земле,а вот Вы сами обосрали свой город,и пытаетесь виновных на стороне найти.
ответная реплика
IgorIgor24 апреля 2014 в 07:04
На это обращение сегодня пришел ответ на e-mail от Начальника главного управления государственного административно-технического надзора Московской области — главного государственного административно-технического инспектора Московской области Витушевой Татьяны Семеновны.

Добрый день!
Вопросами, поднятыми в Вашем обращении от 08.04.2014, поручено разобраться начальнику территориального отдела № 28 Кузнецову Владимиру Викторовичу (тел.: 8-495-599-32-24).
Госадмтехнадзором Московской области по Вашему обращению проведена проверка с выездом на место 09.04.2014 без Вашего участия (в ходе установленного телефонного контакта от предложения участвовать в совместной проверке Вы отказались).
Факты подтвердились.
На момент проверки у дома № 12/2 по ул. Связистов, городской округ Краснознаменск, выявлен навал грунта и строительных отходов на площади около 1000 кв.м, объемом свыше 200,0 куб.м.
Установлено, что данная территория принадлежит Министерству обороны Российской Федерации и примыкает к строительному объекту (детский сад) администрации городского округа Краснознаменск.
Ранее (27.03.2014) было направлено письмо начальнику отдела полиции № 1 МУ МВД «Власиха» с требованием проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении лиц, которые произвели сброс грунта и строительных отходов на данной территории.
Госадмтехнадзором Московской области направлено уведомление Министерству обороны Российской Федерации (г. Москва, ул.Знаменка, д. 19) о вызове на 05.05.2014 законного представителя для выяснения обстоятельств и составления протокола об административном правонарушении.
За ненадлежащее содержание территории, в отношении администрации городского округа Краснознаменск возбуждено дело об административном правонарушении. Выдано предписание со сроком исполнения до 08.05.2014.
Вопросы, поднятые в Вашем обращении, остаются на контроле территориального отдела № 28 Госадмтехнадзора Московской области.
В целях оперативного решения вопросов чистоты и благоустройства на территории городского округа Краснознаменск, а также получения информации о ходе рассмотрения вопросов, поднятых в обращении, Вам следует обращаться к начальнику территориального отдела № 28 Кузнецову В.В. по телефону, указанному выше.
ответная реплика

Просмотров: всего 4610