Исторические фотографии Краснознаменска ч.11

02.02.2014 11:48    Добавил: Александр


На новость Мы в постоянном поиске старых фотографий города
отозвались Жанна Невструева и Игорь Мазуров.
Они прислали редкие, старые фотографии Краснознаменска 70-х годов.
Мы немного обработали фотографии и с радостью публикуем:

Дорога от КПП до Минского шоссе 1975 год

Дорога от КПП до Минского шоссе 1975 год

1-ый дом (по улице Советской), 1970 год

1-ый дом (по улице Советской), 1970 год

Масленница - 79-80г


День Нептуна 80-81г

День нептуна 80-81г

День нептуна 80-81г


Виды на площадь, пруд, самолет

Виды на площадь, пруд, самолет


День нептуна 80-81г

Саолет в Краснознаменске

Статья по теме: ИЛ-18 у КПП нашелся

Самолет в Краснознаменске
ЗАТО Краснознаменск исторические фотографии
   
Автор фотографии Тимур Тимофеев
На крыше штаба космических войск в/ч 32103 (управление наземными космическими средствами, связь правит миром), 153 ГНИИЦ МО СССР, секретный отдел, делопроизводитель, 1987, Голицыно-2 (ныне - Краснознаменск). 41 км Минского шоссе в сторону от Москвы, поворот налево. автобус № 35 со станции "Жаворонки".


Улица Победы в 1996 году. Ещё нет ни магазинов, ни многих домов. Автор фотографии Светлана Боброва

Улица Победы в 1996 году. Ещё нет ни магазинов, ни многих домов. 
Автор фотографии Светлана Боброва


Старые добрые фотографии Краснознаменска
Больше не создаются, лишь теряются.
Если у Вас есть архивные фотографии города - в любом виде, присылайте их по адресу info@vkrasnoznamenske.ru
Ваши фотографии станут доступны всем желающим, как на нашем сайте так и в социальных сетях, мы поможем их восстановить и сохраним.


Сюжет: Исторические фотографии Краснознаменска всего новостей в сюжете 16


DivertorDivertor2 февраля 2014 в 13:39
Как же красиво было. Масса свободного, ухоженного пространства. Теперь остаётся только вспоминать и жалеть. Обратите внимание на пространство напротив самолета. Дорожки, клумбы и никакого болота, как некогда нам говорили чиновники из администрации, начиная строительство ТЦ. За самолетом, лес, теперь там, мало кому нужное, футбольное поле с проблемой отвода дождевой и талой воды. Березовая аллея и лесополоса за озером, теперь их нет. На месте аллеи, Дом творчества, а лесополоса успешно уничтожена во славу сомнительных построек. Это моё Голицино-2, которое будучи переименованным в Краснознаменск, было успешно выставлено на панель для продажи и из которого, теперь, всё чаще хочется уехать.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
BoldyrevBoldyrevDivertor2 февраля 2014 в 15:54
Разделяю ваши мысли по поводу массы свободного пространства. Но нельзя сказать, что тот же "Звездный" плохо вписан в среду. В целом у нас практически все смотрится гармонично, в духе России можно сказать.

Единственное, что стоит уволить всех кто дает разрешения на постройку таких невероятно уродливых зданий как Сбербанк возле 17ого кпп, или же новый торговый павильон возле боулинга, от которого мне плохо становится когда проезжаю, мозгов нет ни у кого, ни у тех кто покупал этот проект, ни у тех кто утверждал.

Хороший пример не дорого строительства, это торговый комплекс возле Связистов, где Дикси. Вот он выглядит нормально, хотя и собран из тех же панелей.
ответная реплика
sidr vodkinsidr vodkinDivertor3 февраля 2014 в 22:07
Поддерживаю вас. Особенно вспоминается озеро с лягушатником :)
ответная реплика
АндрейАндрей2 февраля 2014 в 15:19
Однозначно фотки отпад)) мне понравилась,вид сверху на озеро) вспомнилось какой был прекрасный городочек))) клааассс в детство захотелось))
ответная реплика
маринамарина2 февраля 2014 в 15:57
хоть в те времена люди могли загорать на ухоженной и красивой территории у озера...не то что у нас сейчас.
ответная реплика
маринамарина2 февраля 2014 в 15:58
и вода на старом озере прям голубая, прозрачная...а не засранная утками и мусором..как сейчас..
ответная реплика
AndreyAndreyмарина2 февраля 2014 в 20:27
... деревья выше, небо голубее, дети умнее, люди бескорыстней,....)) просто мы по детству скучаем) а утки мне очень даже и нравятся в пруду, всеж таки живность, а купаться в застойной воде по любому вредно для здоровья.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
маринамаринаAndrey2 февраля 2014 в 20:43
да...наше детство было действительно лучше чем сейчас у детей...
ответная реплика
vovanvovanAndrey9 октября 2014 в 00:05
Дело не в том, что в детстве все кажется лучше, чем в зрелом возрасте. Просто при Николае Федоровиче Шлыкове из городского водопровода круглосуточно текла струйка воды. Во-первых, вода не застаивалась, во-вторых, в этом месте обогащалась кислородом. А избыток воды сливался в болото. Наш первый мэр распорядился в целях экономии закрыть крантик. Результат — вода стала застаиваться. Потом были приняты мЭры — вода выкачана в болото, завезли 100 "КамАЗов" песка, а потом воду ИЗ БОЛОТА закачали обратно — с тиной и водорослями. Теперь устроили гейзер посреди пруда, чтобы обогащать воду кислородом. Периодически запускают мальков белого амура, которых рыболовы тут же вылавливают кошкам на пропитание. Вот результат копеечной экономии в 90-е годы! А пруд уже окончательно превратился в болото. По крайней мере, вода ощутимо пованивает.
ответная реплика
t.per4atkinat.per4atkina2 февраля 2014 в 19:01
А у меня сильные воспоминания вызвала вторая фотография. На ней изображен первый дом нашего города, в котором я родилась. А на втором плане видно женщину, которая уже старенькая бабушка. Вот бы повернуть время в спять...
ответная реплика
Михаил СмигуновМихаил Смигунов3 февраля 2014 в 12:28
Вот чем надо озаботиться нашей администрации в первую очередь с приходом весны, так это очисткой пруда и приведением в порядок прилегающей территории, а уж потом строительство парка. Лодочную станцию бы поставили что-ли... А то понастроили хач-алко поильни вокруг, с детьми не погуляешь. И ещё обратил внимание на полное отсутствие машин на всех исторических фотографиях, а ведь действительно если и ездили — то только служебные: пожарные, скорые и поливальные. Может быть этот факт и вызывает такую сильную ностальгию по детству?
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
NatkyNatky3 февраля 2014 в 13:14
С тех пор как пруд заковали в бетон, он и стал загрязняться, нарушили его естественное состояние. И 20 лет назад считалось что в нём 80% мочи, и постоянно упоминали о его загрязнении — хотя это говорило как раз об его регулярном использовании в качестве купального объекта))
Кстати, насчёт машин — есть они, просто присмотритесь, пролистайте другие части (например на одной фотографии есть мой дом, парковочный карман за домом заставлен машинами). Разумеется количество их на дорогах несоизмеримо меньше, тогда времена были совсем другие, чтоб машину купить нужно было ещё очередь отстоять.
ответная реплика
Мистер ХэксМистер Хэкс3 февраля 2014 в 13:51
В "современном градостроительстве" (изучается в архитектурных ВУЗах), есть понятие видимого горизонта — это рекомендательное (не обязательное) требование при планировке улиц и строений города. Оказывается что для психического комфорта человек должен минимум 10-15 минут в сутки видеть горизонт. Достаточный сектор зрения 25-30 град., но допустимо и меньше. В Краснознаменске имеется единственный участок — конец Краснознамённой улицы. Если смотреть от ТЦ "Маринка" в сторону ул. Победы то в узком секторе небо доходит почти до земли. Во всех остальных частях города горизонт сильно поднят за счет домов или деревьев. В начале 80-х годов куда ни глянь везде горизонт, за редким исключением. Вот и было нам счастье.

Ветер в голове, а я влюбленный
Во всех девчонок своего двора.
В мире столько мест, где я еще ни разу небыл
Ветер в голове, портвейн крепленный,
И песни под гитару до утра.
А над головой, распахнутое настежь небо.

Отредактировано 2 раза
ответная реплика
гринягриня9 февраля 2015 в 23:22
я служил в в.ч 59947 в 84 =86 г пруд был идеальным. мы в нем купались. от дождя прятались в магазине уют
ответная реплика

Просмотров: всего 5501