Новогодний турнир в шахматном клубе МЦ

30.12.2013 23:30    Добавил: Юрий Ильин


28 и 29 декабря в здании МБУ РМ «Молодежный центр» прошел Новогодний турнир среди детей – участников шахматного клуба при МЦ. Это первый такой турнир нашего клуба, но, надеемся, что он станет традиционным!

Шахматы

Турнир, хоть и новогодний, предпраздничный и достаточно расслабленный, но по уровню достаточно серьезный. Ребята соревновались в двух группах. В группе начинающих участвовали ребята, имеющие 4 (с 1 января считается 3 юношеским) разряд и новички. В группе 2-3 разряда соревновались ребята, имеющие соответствующий уровень игры. Все они, за исключением Димы Городова, имели рейтинг шахматной федерации г. Москвы. Турнир в каждой группе проводился в 7 туров (в группе 2-3 разряда турнир проводился по круговой системе, а в группе начинающих – по «швейцарской»). В каждом туре участники играли 1 партию, на которую устанавливалось предельное время 45 минут с обязательной записью!

Шахматы

Турнир проходил в тяжелой борьбе. Предполагаемые фавориты подчас проигрывали новичкам, а те, в свою очередь сдавались аутсайдерам по текущей турнирной таблице. Были слезы разочарования и радость побед, были красивые партии и «детские» маты! Но турнир состоялся!

По результатам турнира в группе начинающих 1 место занял Сивцов Кирилл, который начал ходить в клуб с сентября этого года. Он проиграл только одну партию. 2 место занял игрок с 4 разрядом Плужников Алексей, а 3 место занял 
Чудаков Данил, который пришел в шахматный клуб вместе с Кириллом. В этой группе участвовали девушки – Смирнова Настя и Барконе Диана, которым немного не хватило до призовых мест.

Шахматы

В группе ребят 2-3 разряда победу праздновал Стаканов Сергей, имеющий 2 разряд, набравший 5,5 очков. Такое же количество очков набрал и один из фаворитов этого турнира Ковалев Олег, также имеющий 2 разряд, однако он уступил по коэффициенту Бергера всего половину балла. 3 место достаточно неожиданно занял Чернявский Андрей, который выполнил норму 3 разряда в конце сентября. Но этот турнир он провел блестяще.

Шахматы

Тренер клуба – Шатунов Александр, по совместительству судил данный турнир и явился главным и практически единоличным организатором данного турнира. Он пояснил, что по результатам данного турнира ребятам со 2 и 3 разрядом будут пересчитаны московские рейтинги.

Ну, а какой же Новый год без подарков? Так и здесь, все ребята получили призы, только те, кто занял первые 3 места в каждой группе помимо призов были награждены медалями!

Шахматы

Благодарим Александра Владимировича за организацию и проведение турнира, его учеников за хорошую и достойную игру, а их родителей за всемерную поддержку как своих детей, так и их тренера.

До встречи, уважаемый читатель!


загрузка карты...
Ирина rozerИрина rozer31 декабря 2013 в 17:30
молодцы! с Новым годом!!!
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцев31 декабря 2013 в 18:38
Александр Шатунов и все тренеры молодцы! Так держать, ребята, вы делаете правильное дело!
ответная реплика
Дмитрий РозвадовскийДмитрий РозвадовскийВиталий Вышкварцев31 декабря 2013 в 22:42
Ещё чуть-чуть ещё не много,
И встретим Дедушку Мороза)
Ну а потом бокалов звон,
Приветствует нас стадион!)
Ой стадион тут не причём,
Все вместе Новый год зовём!
Год синей? деревянной лошади,
Главной помощницы людей!
Итак друзья, готовность "0",
Встречаем Новый год скорей!!!
ответная реплика

Просмотров: всего 1227