Рынок вторичной недвижимости Краснознаменска начал снижаться

09.12.2013 22:46 по данным riarealty    Добавил: Вести Краснознаменска


Рынок вторичной недвижимости Краснознаменска в начале декабря скорректиовался на -1,5% и составил 89,9 тысячи рублей за квадратный метр.
Одинцовский район снизился на -1% до 97,9 тысячи рублей за квадратный метр.
Не стоит забывать и про инфляционную составляющую которая с начала ноября составила +1,6%
 
Вторичное жильё

В целлом корректировки цен по Московской области находится в диапазоне от -1,6% до +2,5% говорится в исследовании компании "ВИД Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области. 

Есть различные мнения о рынке недвижимости на 2014г
В них прослеживается тренд на снижение стоимости жилья
Это связано с колосальными темпами строительства в Московской области нового жилья:

“Сегодня в Подмосковье, включая новую Москву, заявлено, с учетом всех деклараций, около 50 миллионов квадратных метров жилья, уже взяты кредиты, плюс есть перспективные проекты. Сколько эти объемы будут реализовываться? Мощностями и электричеством тоже надо как-то обеспечивать это жилье. В Московской области где-то новые атомные электростанции строят? Откуда воду возьмут, как дороги станут расширять? В России дорог меньше, чем во Франции в два раза. Школ и детских садов в нужном количестве тоже не строится. 

Если сейчас построить и продать все, что задекларировано в Москве и Подмосковье в 10-15-летней перспективе, то в этих домах сможет жить примерно 95% населения страны. Можно будет заключать договор с Китаем, чтобы охранял границу, возделывал наши поля. Это не шутки, некоторые города в России уже фактически заброшены, не говоря уже о деревнях и селах.

Кстати, в России часто говорят про ударные темпы строительства жилья в Китае, но сегодня в ряде китайских провинций, где шло активное строительство, а спроса не нашлось, стоят пустые города. Принято уже решение сносить это все. Зачем поддерживать эти здания в нормальном состоянии, если они не востребованы. Вот такая ситуация.

В Московской области и так заявлены очень серьезные объемы, а когда появится предложение в Москве, то ряд жилых проектов в Подмосковье просто ляжет, застройщики начнут разоряться в большом количестве. ”

И снижением стоимости жилья в Москве:

“Снижение средней стоимости квадратного метра в новостройках эконом-класса в границах старой Москвы связано в первую очередь со структурой предложения. До середины прошлого года эконом-класс преимущественно был представлен готовыми объектами и объектами на высокой стадии готовности. Со второй половины прошлого года наблюдается тенденция роста доли объектов на начальной стадии строительства в сегменте "эконом".”


Интересен новый фактор рынка недвижимости:

“Стоимость и продажи жилья в районах Москвы, где проживает большое количество трудовых мигрантов, как в районе Западное Бирюлево, примерно на 10-15% ниже рынка, считают эксперты рынка недвижимости, опрошенные РИА Новости.”


Краснознаменск к данной группе риска не относится из за статуса ЗАТО
Но вот новостройки в районе Одинцово этим похвастать не могут
Известно множество случаев смены жилья буквально сразу после его приобретения

Захват целых этажей с ограничением доступа стал новой приметой проживания приезжих из Южных республик в многоквартирных домах. Третий подъезд дома №17 по ул. Дружбы в Дубках отличается тем, что попасть на некоторые этажи могут далеко не все. Просто приехать на лифте на пятый и двенадцатый этажи не получится: кнопки срабатывают, только если поднести к ним специальный магнитный ключ.

2014г ожидается интересным для рынка недвижимости Краснознаменска.

Сюжет: Обзоры рынка недвижимости Краснознаменска всего новостей в сюжете 13


vovasvovas10 декабря 2013 в 06:17
Заманчиво) но проблему дожить до получки никто не отменял)
ответная реплика

Просмотров: всего 3028