Традиционная акция "Первый в армии" проходит в подмосковной Кубинке

08.07.2011 13:23 Первый канал    Добавил: info


Известные телеведущие и артисты приехали в Кубинку, чтобы поддержать военных, скрасить их будни.
В итоге обычный четверг стал праздничным.





Праздник "Первый в армии" начался с исторической реконструкции боя с участием старой военной техники. Военнослужащие были в форме образца Великой Отечественной войны. Даже был задействован танк Т-34, который хранится в Кубинке в полной боевой исправности.

После реконструкции гости переместились в другую часть полигона, где им были продемонстрированы действия спецназа ВДВ по ликвидации условной базы боевиков. Разведчики выдвинулись к базе, обстреляли её из гранатомётов. Потом туда вошли десантники, "зачистили" базу, и при отходе военнослужащих она была взорвана. Всё это наблюдали гости Первого канала, звёзды телевидения и шоу-бизнеса, которые находились на трибуне. Впечатлений у них масса. Для них это большой праздник, как и для всех военнослужащих, которые впервые лицом к лицу столкнулись со звёздами.



По словам Леонида Якубовича, у ребят такое ощущение, что они смотрят телевизор. "Я преклоняюсь перед людьми в погонах. Это гордость нации", - сказал Леонид Якубович.

После учений военнослужащим были вручены призы, причём, весьма ценные. Один из военнослужащих - капитан Смирнов - получил автомобиль. Ключи от машины ему вручил Кирилл Клейменов. Капитан был сдержан в проявлении своей радости.

Программа праздника на это не заканчивается. Гости Первого канала отправляются на авиабазу, и, возможно, кто-то из звезд Первого канала, кто имеет опыт вождения самолета, получит шанс сесть за штурвал. Вечер закончится футбольным матчем.



В гости к десантникам в подмосковную Кубинку приедут звeзды Первого канала




Спецназ ВДВ в подмосковной Кубинке сегодня приведён в повышенную готовность. Но не боевую, а праздничную. Уже давно ставшая хорошей традицией - военно-патриотическая акция Первого канала "Первый в армии" - едет в гости к голубым беретам, а также летчикам и танкистам. Перед телеведущими, актерами и певцами стоит одновременно и простая, и сложная задача: скрасить солдатские будни, поддержать военных.

ВДВ - войска элитные. А спецназ ВДВ - элита вдвойне. Под Москвой в Кубинке такой элиты целая часть - 45-й гвардейский отдельный полк спецназа. В гости к себе чужих пускают редко. Чаще наоборот, сами к чужим приходят. Но сегодня исключение: телевизионный десант Первого канала в гостях у воздушного. Традиционная акция – "Первый в армии", ведущие канала - не привычно с экранов, а живьем, с артистами и подарками.

"Событие такое для полка! Он в последнее время занимает первые позиции среди других частей и приезд звезд - это здорово. Приятно будет им показывать. Стараемся", - говорит военнослужащий Данат Мирманов.

Это лишь разминка перед тренировкой показательного выступления. Каким оно будет, заранее так и не показали, назвав скромно "боевые возможности спецподразделений ВДВ.

45-й полк - самая молодая часть ВДВ. Его сформировали в 1994-м на базе двух отдельных батальонов: 901-го штурмового и 218-го спецназа, у каждого из которых боевая история миротворчества в Закавказье и в Приднестровье. Тем не менее, полк единственный, кто стал гвардейским в мирное время, хотя и не раз воевал, наводя порядок на Северном Кавказе. Сергей Карпенко в полку ветеран. Срочную служил на первой чеченской, контрактником стал на второй.

Семьи погибших будут сегодня на празднике. Для них - отдельные подарки. А на мемориале - возложение венков.

"Эти люди делали честь и славу полку, поэтому они всегда живы будут в наших сердцах. Мы их никогда не забудем", - говорит старшина роты Сергей Карпенко.

15-я акция Первого канала в армии не похожа на предыдущие. Артистам, телеведущим, спортсменам многое покажут, дадут пострелять и покататься на военной технике. Будет и концерт, и соревнования. Но впервые канал окажется в гостях сразу у трех частей Минобороны: десантников, летчиков и танкистов. Просто потому, что Кубинка - место уникальное. На летном поле базируются знаменитые пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи". И сегодня они тоже будут на высоте. Но удивлять и восхищать будет не только техника современная. Рядом - уникальный музей бронетехники и исследовательский институт бронетанковых войск.

"В июле 1942-го бронетанковая техника утонула при форсировании. Сейчас на ходу, восстановлена. Не только в России, в мире она единственная", - говорит сотрудник музея бронетанкового вооружения и техники Алексей Кобяков.

Таких единственных на весь мир машин в Кубинке около 60. Многие в рабочем состоянии. Причем, не только советские. Западные эксперты оценивают экспозицию музея в миллиарды долларов. Таких сверхтяжелых танков "Маус" Германия успела построить только двух. Он был экспериментальным.

"При подходе частей Красной Армии обе машины были взорваны, но в 1945 году специальные трофейные команды все, что смогли, собрали и воссоздали единственный экземпляр", - говорит начальник военно-исторического отдела музея Андрей Черняев.

Пососедству с ним - единственная сохранившаяся из 6 самоходная мортира "Адам". Она начинала войну, обстреливая Брестскую крепость. А рядом, за стенами ангара, на поле ее ровесники - танки и пушки покажут реконструкцию боя.

И таких сюрпризов, вызывающих удивление и восторг, сегодня в рамках акции военные и телевизионщики приготовили друг другу немало.


загрузка карты...
sidsid8 июля 2011 в 14:27
Из-за этих п*****сов с первого канала вчера в пробке торчал пока сие ублюдки проедут. Надо было их спецназу закатать в том бункере
ответная реплика

Просмотров: всего 15986